03.12 11:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посол РФ в Таджикистане: Процесс ратификации соглашения по мигрантам завершается

14.11.2013, 10:53
В настоящее время в завершающую фазу вступил процесс ратификации в Госдуме Соглашения о порядке пребывания граждан Таджикистана на территории России, сообщил «АП» посол Российской Федерации в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов.

«По соглашению, временно прибывающие на территорию России граждане Таджикистана в течение 15 дней освобождаются от обязанности вставать на учет в компетентных органах РФ по месту пребывания. Рассчитываем, что этот процесс будет завершен в ближайшее время», - сказал он.

Кроме этого, он напомнил, что 29 октября этого года был подписан «Протокол о внесении изменений в Соглашение о трудовой деятельности и защите прав граждан Республики Таджикистан в Российской Федерации и граждан Российской Федерации в Республике Таджикистан» от 16 октября 2004 года.

«Этот протокол увеличивает для граждан РТ срок разрешения на работу в России с одного до трех лет без выезда за пределы РФ. В настоящее время идет процесс ускоренного внутригосударственного согласования и подготовки документа к ратификации в Госдуме России. Рассматриваем эти шаги в контексте реализации российской стороной пакета договоренностей, достигнутых в ходе официального визита президента Российской Федерации В. Путина в РТ 4-5 октября 2012 года», - отметил посол.

Численность трудовых мигрантов из Таджикистана, по данным Федеральной миграционной службы России, превышает 1 млн. человек.

Начальник управления трудовой миграции Миграционной службы Таджикистана Толибджон Шарипов ранее в интервью «АП» пояснял, что в подписанном 8 февраля 2013 года межправительственном соглашении между РФ и РТ о порядке пребывания граждан Таджикистана на территории РФ, предусматривается освобождение граждан РТ от постановки на учет по месту пребывания на территории Российской Федерации в течении 15 суток. На данный момент эти сроки составляют 7 рабочих дней.

Кроме этого, как пояснил Шарипов, после вступления в силу Протокола «О внесений изменений» в Соглашение между правительством РФ и РТ о трудовой деятельности и защите прав граждан России в Таджикистане и граждан Таджикистана в России от 16 октября 2004 года, гражданам Таджикистана предоставляется возможность проживать на территории России в течение 3 лет (вместо 1 года) с учётом заключённого трудового контракта.

«Эти привилегии будут предоставлены только гражданам Таджикистана», - отметил он.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посол РФ в Таджикистане: Процесс ратификации соглашения по мигрантам завершается

Посол РФ в Таджикистане: Процесс ратификации соглашения по мигрантам завершается
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ