06.12 21:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Отчет миссии наблюдателей КНР о выборах президента в Республике Таджикистан

07.11.2013, 17:44
В соответствии с приглашением Центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан на период со 2-го по 7-е ноября 2013 года Миссия наблюдателей Китайской Народной Республики осуществляла мониторинг за подготовкой и проведением 6 ноября 2013 года выборов президента в Республике Таджикистан.

Свои наблюдательские обязательства миссия выполнила в строгом соответствии с законодательством Республики Таджикистан, руководствуясь принципом уважения суверенитета страны и невмешательством в её внутренние дела. В ходе работы Миссии состоялись встречи с ответственными лицами Центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан и других соответствующих ведомств Республики Таджикистан. Члены Миссии посетили соответствующие избирательные округи и участки, ознакомились с биографиями и избирательными программами 6 кандидатов в Президенты, а также с процедурами голосования и подготовки к выборам.

В день голосования 6 ноября Миссия побывала в избирательных округах №2, 3 и 4, избирательных участках 1, 8, 10, 11, 15, 24, 29, 30-31, 37-38, присутствовала при подготовке бюллетеней и урн для голосования, осуществляла мониторинг за проверкой документов, удостоверяющих личности избирателей и выдачи им бюллетеней, наблюдала за ходом голосования и подсчета голосов.

У Миссии сложилось впечатление, что на избирательных округах, где побывали члены Миссии, избирательными комиссиями полно и своевременно опубликованы избирательные законодательства и сведения о кандидатах в президенты, эффективно обеспечен доступ избирателей к информации. Голосование прошло в спокойной и нормальной обстановке, получив широкое и открытое оповещение СМИ. Нарушений не обнаружено.

Ввиду вышеизложенного, Миссия считает, что выборы были открытыми и транспарентными, соответствуют законодательным нормам. Гражданами Республики Таджикистан, имеющих избирательное право, в полной мере обеспечено право на изъявление своих политических предпочтений путем голосования. Миссия выражает признательность Центральной комиссии по выборам и референдумам, Министерству иностранных дел и другим структурам и ведомствам Республики Таджикистан за оказанную поддержку и содействие.

Миссии наблюдателей Китайской Народной Республики выборах президента в Республике Таджикистан.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отчет миссии наблюдателей КНР о выборах президента в Республике Таджикистан

Отчет миссии наблюдателей КНР о выборах президента в Республике Таджикистан
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ