05.12 09:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

24 избирательных участка для одного миллиона таджикских мигрантов

28.10.2013, 09:58
Посольство Таджикистана в России сообщает, что для обеспечения участия таджикских мигрантов в президентских выборах 6 ноября по всей России будут открыты 24 избирательных участка для голосования.

Пресс-секретарь посольства Таджикистана в России Мухаммади Эгамзод говорит «согласно решения Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана в Москве в здании посольства РТ в РФ, а также в городах Санкт-Петербург, Тверь, Тула, Ярославль, Рязань, Калининград, Саратов, Волгоград, Казань, Уфа, Нижний Новгород, Краснодар, Астрахань, Екатеринбург, Тюмень, Челябинск, Красноярск, Благовешенск, Новосибирск, Самара, Перм, Хабаровск и в Респулике Саха (Якутия) будут открыты избирательные участки ”.

Голосования на этих 24 участках на территории России пройдут с 6.00 до 20.00 часов по местному времени. Граждане Таджикистана, которые будут находиться 6 ноября на территории России, смогут принять участие в голосованиях в ближайшем избирательном участке. Для этого им необходимо иметь при себе паспорт.

Выборы президента Таджикистана пройдут в условиях, когда в России усилились антимигранские настроения, особенно после погромов в московском районе Бирюлёво. Мухаммади Эгамзод говорит, что в связи с осложнением за последнее время положения иностранных граждан, в частности трудовых мигрантов в стране проживания, посольство призвало граждан, которые не имею возможности прибыть на избирательный участок , проинформировать избирательную комиссию о месте своего компактного проживания. По его словам, в таких случаях комиссия по возможности направит своего представителя с урной для голосования к избирателям.

Посльство заявляет, что мигранты могут ознакомиться с предвыборной программой кандидатов в президенты посредством интернет радиостанции “Мухочир”и медиа-холдинга Tajinfo. К примеру, очередной выпуск Tajinfo в количестве 23 500 экземпляров будет посвящен выборам и бесплатно распределен среди мигрантов.

Посольство призвало таджикских мигрантов принять активное участие в выборах 6 ноября. Однако, большинство мигрантов не проявляет интереса к этим мероприятиям. По их словам, не смотря на то, что зарегистрировано 6 кандидатов, выборы президента Таджикистана не имеют реальной альтернативы и в любом случае завершатся победой нынешнего главы государства Эмомали Рахмона. Критикуя нынешние власти, они говорят, что отказ в регистрации Ойнихол Бобоназаровой убил в них всякий интерес от участия в выорах.
«Выбирать из 6 человек, которые на самом деле являются клонами Эмомали Рахмона, не имеет смысла”, - говорят они.

Российские власти заявляют, что в настоящее время в этой стране находятся 1,2 миллиона граждан Таджикистана. Власти Душанбе говорят о другой цифре: 700-800 тысяч трудовых мигрантов. В парламентских выборах 2010 года из этих сотен тысяч мигрантов в голосованиях приняли участие лишь 97 тыс.

24 избирательных участка не смогут охватить такую огромную армию избирателей, потому что на каждый участок в среднем приходится по 40 000 мигрантов. Ни один участок не в состоянии обеспечить голосования такого числа избирателей. Центральная комиссия по выборам и референдумам на первом этапе лишила мигрантов принимать участие в сборе подписей в поддержку кандидатов в президенты, что также повлияло на скептические настроения избирателей–мигрантов Большинство из них считают, что предстоящие выборы не будут сводными и демократическими, и победителем будет тот кого определит власть.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
24 избирательных участка для одного миллиона таджикских мигрантов

24 избирательных участка для одного миллиона таджикских мигрантов
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ