03.12 22:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Встреча Антинаркотического Квартета в Исламабаде

26.10.2013, 14:00
Главы антинаркотических ведомств Афганистана, Пакистана и Таджикистана провели свою очередную встречу в Пакистане.

В Исламабаде завершилась четвертая ежегодная встреча глав антинаркотических ведомств Афганистана, Пакистана и Таджикистана, в ходе которой ее участники обсудили борьбу с наркоугрозой в Средней Азии, а также ситуацию с наркотиками в Афганистане.
На встрече также обсуждался ход работ в рамках стратегии на 2012-2017 годы, принятой в прошлом году в Душанбе.

Выступая перед главами антинаркотических ведомств, директор ФСКН России Виктор Иванов заявил, что Россия уже подготовила ряд предложений по альтернативному развитию Афганистана и Центрально-Азиатского региона. Он отметил, что российская сторона крайне скептически относится к прогнозам о перспективах стабилизации обстановки в этом государстве после предстоящего вывода сил НАТО из региона в ближайшее время. Однако в любом случае сокращение военного присутствия США и их союзников по Североатлантическому блоку остро ставит вопрос о мирном строительстве и реконструкции Афганистана в послевоенный период.

Виктор Иванов подчеркнул, что особое внимание следует обратить на необходимость принятия в качестве ключевого направления ликвидации афганского наркопроизводства всесторонний подъем социально-экономической жизни в Афганистане через механизмы альтернативного развития Афганистана и Центрально-Азиатского региона в целом.

Кроме того, Иванов рекомендовал странам-участницам квартета консолидировано спланировать и согласовать свои действия, создав реальные механизмы послевоенного сотрудничества и решения проблемы наркопроизводства в Афганистане в рамках планов перехода к мирной жизни.

Он сказал, что важнейшим направлением антинаркотической дипломатии наших государств могла бы стать разработка такой программы и предложений для ООН, ШОС, «Большой восьмерки» /G8/ и иных ведущих международных организаций по созданию Глобального альянса и соответствующего фонда по альтернативному экономическому развитию Афганистана.

Иванов также предложил участникам встречи включить Иран в Центрально-Азиатский антинаркотический квартет, а также развернуть сеть центров и курсов по подготовке наркополицейских, особенно тех государств, которые приближены к истокам глобальных наркотрафиков.

Он отметил, что два года назад ФСКН России приступила к организации международной сети подготовки наркополицейских. Она может проводиться как через курсы переподготовки и выездные тренинги, так и через создание постоянно действующих учебных центров на территории государств-партнеров.
В рамках визита директор ФСКН России Виктор Иванов встретился с президентом Пакистана Мамнуном Хуссейном. Стороны обсудили перспективы как регионального, так и двустороннего сотрудничества в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Также шла речь о мерах, которые предпринимают Россия и Пакистан, для борьбы с наркотрафиком из Афганистана.

Первая встреча в формате "Центрально-Азиатского антинаркотического квартета" была проведена 8 декабря 2010 года в Москве во исполнение поручения президента России по реализации договоренностей, достигнутых в ходе переговоров глав России, Афганистана, Пакистана и Таджикистана. Она прошла под председательством директора ФСКН Виктора Иванова.

В ней приняли участие министр по борьбе с наркотиками Афганистана Зарар Мокбель, генеральный директор антинаркотических сил Пакистана Сейед Хуссейн, директор Агентства по контролю за наркотиками при президенте Республики Таджикистан Рустам Назаров. В заседании в качестве наблюдателей участвовали представители МИДа России, УНП ООН, ОДКБ, представители посольств указанных стран и США.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Встреча Антинаркотического Квартета в Исламабаде

Встреча Антинаркотического Квартета в Исламабаде
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ