10.12 19:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Саидали Сиддиков проинформировал наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ

25.10.2013, 14:54
Первый замглавы Комитета по телевидению и радиовещанию при правительстве Таджикистана Саидали Сиддиков сегодня принял миссию по наблюдению за президентскими выборами в Таджикистане от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, возглавляемую послом Параскива Бадеску.

Он проинформировал международных наблюдателей о том, что каждый из 6 кандидатов в президенты получит по 30 минут бесплатного эфирного времени на телевидении или на радио, а их доверенные лица – по 20 минут.

Кроме того, по словам Сиддикова, если кто-то из кандидатов изъявит желание выступить помимо этого выделенного времени на ТВ, то такое выступление уже будет платным, «на основе предлагаемого нами прайс-листа».

Он также заверил миссию БДИПЧ, что государственные республиканские теле- и радиоканалы будут освещать ход подготовки и проведения выборов президента, назначенных на 6 ноября, в соответствии с положениями Конституционного закона РТ «О выборах президента Республики Таджикистан» и в тесном контакте с Центральной комиссией по выборам и референдумам Республики Таджикистан.

При этом, на вопрос наблюдателей о том, состоятся ли теледебаты между кандидатами в президенты, С.Сиддиков сказал: «Этот ответ известен Центризбиркому и самим кандидатам». «Если они обратятся к нам на сей счет, мы предоставим им нашу новую информационную студию с новейшим современным оборудованием», - отметили первый замглавы КТР.

Миссия БДИПЧ/ОБСЕ прибыла в Душанбе по приглашению правительства Таджикистана и начала свою работу 2 октября. В составе миссии - 13 международных экспертов, находящихся в Душанбе, и 16 долгосрочных наблюдателей, которые будут работать по всей стране.

В общей сложности, за предстоящими выборами президента Таджикистана будут наблюдать более 150 международных наблюдателей, 45 из которых представляют ОБСЕ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Саидали Сиддиков проинформировал наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ

Саидали Сиддиков проинформировал наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ