08.12 05:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ОРСТ будет бойкотировать выборы, если ЦИК не зарегистрирует Бобоназарову

14.10.2013, 15:13
В Объединении реформаторских сил Таджикистана обещают бойкотировать президентские выборы, если кандидат от ПИВТ Бобоназарова не будет зарегистрирована в качестве кандидата в президенты.

Об этом было заявлено сегодня в ходе состоявшегося в Душанбе заседания ОРСТ.

Как отметил председатель ПИВТ Мухиддин Кабири, вначале кандидат от ПИВТ, правозащитница Ойнихол Бобоназарова должна пройти положенный путь решения проблем с ее регистрацией. По словам Кабири, они намерены предъявить доказательства, что до установленного законом срока - до 18 часов 10 октября предвыборным штабом Бобоназаровой было собрано необходимое количество подписей граждан в ее поддержку. Он пояснил, что согласно закону, кандидат должен собрать в свою поддержку не менее 5% подписей от общего числа избирателей. В целом, общее число избирателей составляет 4 млн. 120 человек.

«Таким образом, собранные нами подписи – 202 тыс - составляют необходимые 5%, поскольку в законе не говорится о точном количестве необходимых подписей, там всего лишь указано 5% электората», - сказал Кабири.

В связи с этим, по его словам, выдвиженец от ПИВТ собирается выяснить у ЦИКа, откуда они взяли цифру в 210 тысяч подписей.

«Если, в свою очередь, ЦИК откажет ей в регистрации, только в этом случае мы предпримем последнюю меру – будем бойкотировать выборы», - отметил Мухиддин Кабири.

Председатель Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров пояснил, что после официального объявления решения ЦИКа о регистрации кандидатов, Бобоназарова, по закону, имеет право в течение 10 дней обжаловать это.

«Поэтому необходимо не терять время и быстрее воспользоваться всеми законными возможностями, поскольку ЦИК объявил о своем решении 11 октября, а сегодня уже 14-тое число», - сказал Зойиров. По его словам, «необходимо сразу переговорить с ЦИК, предъявив им все свои доказательства о собранных подписях».

Рахматилло Зойиров указал, что если Бобоназаровой откажут в регистрации, «тогда надо писать исковое заявление и представить его в Верховный суд, так как это указано в Конституционном законе «О выборах президента Республики Таджикистан».

Свое окончательное решение о дальнейших шагах ОРСТ в поддержку выдвиженца от ПИВТ в руководстве Объединения решили объявить через два дня.

Как сообщалось ранее, выдвинутый от ПИВТ кандидат в президенты Таджикистана Ойнихол Бобоназарова к утру минувшей пятницы так и не смогла набрать в свою поддержку необходимое - 210 тысяч - количество подписей. Глава администрации ЦИК Абдуманон Додоев сообщил, что кандидат Ойнихол Бобоназарова снимается с выборов президента страны.

Таким образом, к настоящему времени в Таджикистане зарегистрировано шесть из семи выдвигавшихся претендентов на пост президента страны, выборы которого назначены на 6 ноября.

Это действующий глава государства Эмомали Рахмон, представитель от Аграрной партии, академик национальной академии сельскохозяйственных наук Толиббек Бухориев, лидер партии экономических реформ Олимджон Бобоев, заместитель председателя Коммунистической партии Исмоил Талбаков, глава социалистической партии Абдухалим Гаффоров и лидер демократов Саидджафар Исмонов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ОРСТ будет бойкотировать выборы, если ЦИК не зарегистрирует Бобоназарову

ОРСТ будет бойкотировать выборы, если ЦИК не зарегистрирует Бобоназарову
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ