03.12 05:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Позиция ПИВТ по отношению к выборам президента

14.10.2013, 12:32
После прекращения борьбы Ойнихол Бобоназаровой за президентское кресло, ПИВТ на встрече с журналистами намерена озвучить свою позицию по отношению к выборам.

В понедельник, 14 октября руководство ПИВТ проводит пресс-конференцию, где озвучит свою позицию и отношение к проходящей в стране президентской кампании. Выборы состоятся 6 ноября, где за главное кресло страны должны официально побороться 6 кандидатов, главным из которых является действующий президент Эмомали Рахмон.

Корреспондент Радио Озоди сообщил из штаб-квартиры ПИВТ в Душанбе, что на пресс-конференции принимают участие представители ПИВТ, СДПТ, незарегистрированной Социалистической партии, под руководством Мирхусайна Назриева, а также ряд известных в обществе политиков, таких, как богослов Ходжи Акбар Тураджонзода, представитель инициативной группы по созданию партии «Новый Таджикистан» Махмуддон Косимов и другие.

Ойнихол Бобоназарова, кандидат от ПИВТ, чью кандидатуру поддержало Объединение реформаторских сил в пятницу, 11 октября официально объявила о прекращении борьбы за президентское кресло. Собравшая к тому моменту более 201 тысяч подписей в свою поддержку, она заявила, что для сбора необходимых 210 тысяч подписей ей всячески препятствовали представители государственных структур.

В субботу, 12 октября лидеры СДПТ во главе с Рахматулло Зоировым поставили условие Центральной комиссии по выборам и референдумам, что в случае, если они не зарегистрируют Бобоназарову в качестве официального кандидата, они будут бойкотировать выборы. Официально сроки подачи документов на регистрацию кандидата в президенты завершились 11 октября.

Однако руководство ЦКВР считает неуместным требование партии Зоирова, заявив о том, что не справившийся со сроками сбора подписей штаб Бобоназаровой, не вправе претендовать на регистрацию.

Таким образом, право на участие в президентской гонке получили лишь шесть кандидатов, а именно Эмомали Рахмона от Народно-демократической, Толиббека Бухориева от Аграрной, Олима Бобоева от партии Экономических реформ, Исмоила Талбакова от Коммунистической, Абдухалима Гаффорова от Социалистической и Саидджафара Исмонова от Демократической партий Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Позиция ПИВТ по отношению к выборам президента

Позиция ПИВТ по отношению к выборам президента
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ