04.12 00:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЦКВР РТ - Зоирову: "Регистрация Бобоназаровой не возможна"

12.10.2013, 15:48
Центральная комиссия по выборам и референдумам Таджикистана заявляет, что требование СДПТ зарегистрировать кандидатуру Ойнихол Бобоназаровой противоречит закону.

Руководитель ЦКВР Абдуманон Додоев 12 октября в ответ на требование съезда СДПТ заявил, что регистрация кандидатуры Ойнихол Бобоназаровой для участия в президентской гонке не возможна, так сроки, отведенные для приема документов, завершены.

“Их требование зарегистрировать до 1 ноября кандидатуру Ойнихол Бобоназаровой не законно. Закон действует и мы не можем ни на шаг отходить от него в сторону. В статье 25 закона о выборах президента Таджикистана говорится, что регистрация кандидатов осуществляется в течении трех дней со дня поступления документов, но не мене 25 дней до выборов”.

Говоря о требовании СДПТ о снятии кандидатуры Эмомали Рахмона из списка кандидатов, по словам руководителя ЦКВР также не возможно, так как он был выдвинут на этот пост на законных основаниях.

СДПТ: "Если Бобоназарова не будет зарегистрирована..."

Социал-демократическая партия Таджикистана заявила, что бойкотирует выборы 2013, если до 1 ноября кандидатура Ойнихол Бобоназаровой не будет зарегистрирована.

В решении 13 внеочередного съезда СДПТ говорится, что бойкотирует выборы если Комиссия по выборам и референдумам Таджикистана не зарегистрирует до 1 ноября кандидатуру Ойнихол Бобоназаровой и не снимет кандидатуру Эмомали Рахмона. В решение съезда СДПТ содержится запрос в Конституционный суд, ЦКВР, и парламент Таджикистана дать официальный ответ на требования партии.

В решении СДПТ говорится, что все собранные в поддержку Бобоназаровой подписи были законными и ее кандидатура должна быть зарегистрирована. Кроме того, в решении говорится о подлоге при сборе подписей в поддержку других кандидатов, в частности говорится, что студенты и сотрудники учреждений вынуждались подписываться в поддержку этих кандидатов, в то время как, в соответствии с законом сбор подписей должен осуществляться лишь по месту жительства.

В субботу 12 октября в Душанбе открылся 13 внеочередной съезд Социал-демократической партии Таджикистан, который должен выработать отношение партии к предстоящим 6 ноября выборам президента страны.

На съезде присутствовали представители министерства юстиции Таджикистана, правоведы, а также журналисты. Председатель СДПТ Рахматулло Зоиров, открывая съезд, сообщил, предполагалось пригласить на съезд представителей международных организаций, а также дипломатический корпус, аккредитованный в РТ, но из-за отсутствия достойного места проведения съезда, от этой идеи пришлось отказаться.

Корреспондент Радио Озоди, присутствующий на съезде, сообщил, что в повестке дня съезда три вопроса: отношение СДПТ к предстоящим выборам президента Таджикистана, внесение изменений и дополнений в Устав партии и утверждение вновь избранных членов руководства партии на местах.

Съезд СДПТ проходит после того, как единый кандидат от Объединения реформаторских сил Таджикистана, в которое входит и СДПТ, выбыл из президентской гонки, не собрав необходимого для регистрации кандидата числа подписей избирателей.

СДПТ назвала заявление Шохиёна по поводу съезда партии «безосновательными»

Социал-демократическая партия Таджикистана назвала заявление председателя ЦКВР о незаконности проведения съезда СДПТ «безосновательными». Первый заместитель председателя СДПТ Шокирджон Хакимов 12 октября в беседе с Радио Озоди комментируя заявление Шермухаммади Шохиён заявил, «если они на своем съезде выдвигали бы кандидатуру на пост президента, это было бы не законно, потому что срок выдвижения кандидатов уже истек. Но они на своем съезде обсуждали внутренние вопросы партии, что не противоречит законодательству . Хакимов объяснил отсрочку проведения съезда с проблемами по нахождению места проведения этого мероприятия.

Председатель ЦКВР Шермухаммади Шохиён, выступая на пресс-конференции 12 октября в Душанбе, назвал проведение съезда СДПТ неверным. По его словам, они должны были провести его да завершения определенного срока и определить свою позицию относительно выборов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЦКВР РТ - Зоирову:

ЦКВР РТ - Зоирову: "Регистрация Бобоназаровой не возможна"
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ