08.12 01:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зойиров предложил Рахмону не баллотироваться на предстоящих президентских выборах

04.10.2013, 17:21
Председатель Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров в пятницу, 4 октября, выступил с предложением к действующему президенту страны Эмомали Рахмону не принимать участия в предстоящих президентских выборах, и, тем самым, не нарушать Конституцию страны.

С подобным предложением он выступил на своей страничке в соцсети Facebook. Оно, как отмечает сам политик, опубликовано в связи с тем, что сегодня Эмомали Рахмон на предвыборном съезде правящей в стране Народной демократической партии, лидером которой и является президент, был единогласно выдвинут кандидатом в будущие президенты.

Зойиров уверен, что данный факт является нарушением и игнорированием Конституции, поскольку Э. Рахмон больше не имеет права баллотироваться. «Есть сообщения, что сам Рахмон не принимал участия в этом предвыборном съезде НДПТ, и его выдвижение, как кандидата в президенты, было осуществлено в его отсутствие. Поэтому можно сказать, что это неконституционное действие было совершено пока не со стороны самого президента, а со стороны НДПТ», - пишет Зойиров.

Упомянув вторую часть статьи 42 Конституции Таджикистана, лидер СДПТ отмечает, что незнание закона не освобождает от ответственности. «Ранее кандидатура Э. Рахмона также выдвигалась со стороны Союза молодежи и Федерации независимых профсоюзов Таджикистана, но сам Рахмон пока еще не давал своего согласия на такое решение. В связи с этим, обращаясь к Эмомали Рахмону, с уважением прошу и требую, чтобы в соответствии со статьей 64 Конституции РТ, как гарант Конституции и тех ценностей, обозначенных в этой статье, он не совершал антиконституционные действия! Должность президента не может стоять выше Конституции, законности и справедливости», - пишет Зойиров.

Президентские выборы в Таджикистане назначены на 6 ноября. Со своими кандидатами в президенты уже определились семь политических партий республики. НДПТ выдвинула действующего президента Таджикистана Эмомали Рахмона, Компартия депутата нижней палаты парламента страны Исмоила Талбакова, Партия экономических реформ – своего лидера Олимджона Бобоева, Социалистическая партия Таджикистана - Абдухалима Гаффарова, Аграрная партия - вице-президента Академии сельскохозяйственных наук Таджикистана Толиббека Бухориева, Демократическая - Саидджафара Исмонова, Партия исламского возрождения Таджикистана - правозащитницу Ойнихол Бобоназарову.

Сама же Социал-демократическая партия Таджикистана, которая ранее поддерживала Ойнихол Бобоназарову, как единого кандидата от ОРСТ, передумала проводить свой предвыборный съезд, на котором и должна была определиться окончательно со своим кандидатом, в ранее назначенный срок – 6 октября, и, по непонятным причинам, перенесла его дату на 12 октября, после того, как будет завершена официальная регистрация в ЦИК всех кандидатов на пост президента.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зойиров предложил Рахмону не баллотироваться на предстоящих президентских выборах

Зойиров предложил Рахмону не баллотироваться на предстоящих президентских выборах
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ