05.12 05:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эмомали Рахмон «в гостях» у Мирзохуджи Ахмадова

25.09.2013, 18:01
Сегодня утром, 25 сентября, президент Таджикистана Эмомали Рахмон посетил с рабочей поездкой Раштский район.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегоня в Раштском районе посетил бывшего командира оппозиции Мирзохуджуа Ахмадова.
Родственники Мирзохуджи Ахмадова говорят, что бывший командир оппозиции несколько дней подряд готовил свой дом к приему президента Эмомали Рахмона, но президент встретился с ним в школе-интернате.

Как рассказал один из родственников, предполагалось, что Эмомали Рахмон ознакомится дехканским хозяйством Мирзохуджи Ахмадова, который в основном занимается выращиванием картофеля, однако из-за нехватки времени президент вызвал его в школу-интернат и призвал выделить интернату две тонны картошки. Источник говорит, что сын Мирзохуджи Ахмадова посадил картофель на площади в 3 гектара и получил лучший в регионе урожай.

Сегодня Рахмон, сначала перерезал символическую ленточку и официально сдал в эксплуатацию новое здание общежития Республиканской школы- интерната для сирот в поселковом джамоате Навобод Раштского района.
Здание общежития рассчитано на 200 человек и построено ОАО “Таджиксодиротбанк” на сумму более миллиона сомони. Глава государства в ходе ознакомления дал высокую оценку условиям общежития школы-интерната и дал поручения ответственным лицам в дальнейшем создать еще более лучшие условия.

Как стало известно, в данной школе-интернате учатся свыше 250 учащихся, 145 из которых являются сиротами и 6 детей - круглыми сиротами.

Президент страны дал поручение попечителю этой школы-интерната до ноября текущего года обеспечить теплой зимней одеждой всех воспитанников этого учебного заведения. Также ему было поручено открыть счета в банке 6 круглым сиротам.

Глава государства напутствовал воспитателей и педагогов относиться к сиротам как к своим детям и уделять особое внимание их обучению и воспитанию.
Президент страны дал поручения ответственным лицам асфальтировать местные дороги поселка Навобад.

В поселковом джамоате Навобод с участием Эмомали Рахмона было сдано в эксплуатацию новое здание отдела внутренних дел Управления МВД в Раштском регионе. Двухэтажное здание отдела внутренних дел имеет оснащенные кабинеты, малый спортивный зал, столовую, специальные помещения. Со сдачей в эксплуатацию нового здания сотрудники правоохранительных органов смогут наладить более эффективную деятельность.

Затем президент ознакомился с условиями службы офицеров и солдат войсковой части 051062 Национальной гвардии Республики Таджикистан, расположенной в поселке Навобод. Глава государства в ходе открытой и непринужденной беседы напутствовал офицеров и солдат к верному и добросовестному служению. Следует отметить, что данная войсковая часть является одним из подразделений специального назначения и обеспечена современной военной техникой, снаряжением, вооружением и другими необходимыми средствами.

Большая часть видов этой современной техники, предназначенной для этого специального подразделения, была выставлена на плацу воинской части.
В течение года при поддержке Э. Рахмона было построено основное здание войсковой части, учебные классы, комнаты для отдыха и развлечения, общежитие, столовая для офицеров и т.д.

Предыдущая поездка Эмомали Рахмона в Раштский регион состоялась два года назад, сразу же после обострения ситуации осенью 2010 года.
Силы правопорядка тогда почти 8 месяцев были заняты операцией против вооруженной группы Алии Бедаки и Мулло Абдулло. Операция завершилась после уийства Алии Бедаки в январе 2011 году и Мулло Абдулло апреле того года.

Душанбе тогда был вынужден с целью снятия угроз со стороны этих групп назначить бывших командиров оппозиции в регионе – Шох Искандарова и Мирзохуджу Ахмадова на должности, первого – заместителем начальника УВД Раштского региона. Мирзохуджа Ахмадов по последним данным назначен старшим советником батальона быстрого реагирования министерства обороны.


Нынешний визит президента Таджикистана осуществляется после громкого убийства директора угольной шахты Назарайлок Нуриддина Темирова в ночь с 1 на 2 сентября.

По сообщению источника Радио Озоди по делу были допрошены даже Мирзохуджа Ахмадов и Шох Искандаров.

Встреча Рахмона с Ахмадовым говорит о том, что власти до сих пор считаются с ним

Пресс-служба президента РТ отмечает, что рабочая поездка Эмомали Рахмона в Раштскую долину продолжится 3 дня и за это время он посетит Таджикабадский, Джиргатальский, Нурабадский и Тавильдаринский районы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон «в гостях» у Мирзохуджи Ахмадова

Эмомали Рахмон «в гостях» у Мирзохуджи Ахмадова
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ