11.12 09:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

О. Бобоназарова: Я смогу управлять Таджикистаном лучше, чем Рахмон

25.09.2013, 12:39
Единый кандидат от Объединения реформаторских сил Таджикистана, выдвинутая Партией исламского возрождения Таджикистана, ответив на вопросы читателей «АП», заявила, что может управлять государством лучше, чем действующий президент, если народ Таджикистана решит избрать её.

По её словам, в истории есть немало примеров, когда президентами становились актеры, драматурги, докеры, врачи-дантисты и т.д.

«Эмомали Рахмон стал президентом, будучи директором совхоза. Как и его коллега Лукашенко. Так что, главное, я полагаю, не это обстоятельство. Что касается меня, то считаю что мой жизненный путь, образование, общеполитическая позиция, опыт и уровень общеобразовательной и профессиональной подготовки, известность в широких кругах позволяют управлять государством не хуже, чем это делалось до сих пор, а, возможно, и лучше, если так решит народ Таджикистана», - заявила Бобоназарова.

Полный текст онлайн-интервью можно прочесть здесь.

Ойнихол Бобоназарова родилась в Яванском районе 10 июня 1948 года. В конце 80-х годов была деканом юридического факультета ТГНУ.

С 1990 (по приглашению Ш.Юсуфа) - член Демократической партии Таджикистана.
В 1994 году 1 месяц сидела под домашним арестом, и была уволена из вуза. Не имеет судимости, поскольку была помилована руководством страны.

По ее словам – «предлагали политическое убежище в России (Ельцин), Иране, Америке, Чехии». Бобоназарова в течение восьми лет являлась советником по правам человека в Таджикском представительстве ОБСЕ и председателем правления представительства Фонда Сороса в Таджикистане.
В 1997 году выдвигалась на пост заместителя генерального прокурора по 30% квоте Объединенной таджикской оппозиции, но отказалась принять должность.

С 2007 года Бобоназарова возглавляет общественное объединение «Перспектива+», которое занимается мониторингом ситуации в тюрьмах, борется с пытками, защищает права женщин и трудовых мигрантов.

Замужем. Муж - юрист и журналист Джунайдулло Ибодов. Дочь Парвина, юрист по образованию, работает в ГИПИ, организация по поддержке Интернета. Сын Джовид, юрист, работает в Совете юстиции.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
О. Бобоназарова: Я смогу управлять Таджикистаном лучше, чем Рахмон

О. Бобоназарова: Я смогу управлять Таджикистаном лучше, чем Рахмон
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ