07.12 17:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ПИВТ: Телефильм «Шабакаи аввал» - необоснованная ложь, направленная против партии

23.09.2013, 12:52
Председатель отделения Партии Исламского возрождения Таджикистана в районе Таджикабад Косимджон Асадов опроверг доводы, изложенные 20 сентября в телевизионном фильме «Шабакаи аввал» под названием «По тропе ненависти» и назвал данный сюжет необоснованной ложью, направленной против ПИВТ.

Напомним, вечером, 20 сентября, по таджикскому государственному телеканалу «Шабакаи аввал» (Первый канал) был показан фильм «По тропе ненависти», в котором рассказывалось об убийстве 8-летнего Киёмиддина Абдусаломова со стороны жителя Таджикабада, 20-летнего Сомона Мухаббатова.

Выступая перед телекамерой, Сомон Мухаббатов говорит, что он является членом ПИВТ, признается в убийстве К.Абдусаломова, а также в том, что сам подвергался насилию со стороны преподавателей медресе. Мухаббатов просит прощения у жителей района, говоря, что совершил это преступление под воздействием критики властей со стороны руководителей ПИВТ. Далее, после рассказов родных, одноклассников и учителя об Киёмиддине, авторы фильма говорят, что мальчик стал жертвой медресе, исламской партии, его членов, говорящих о справедливости и благородстве, но в деле поступающих иначе.

По мнению председателя отделения ПИВТ в районе Таджикабад Косимджона Асадова, сюжет составлен с явным направлением против религиозных деятелей и ПИВТ, и об этом утверждают многие, кто также смотрел данный сюжет.

«Многое, о чем говорилось в фильме – откровенная, необоснованная ложь, направленная, прежде всего, против Исламской партии, чтобы очернить ее перед жителями страны», - убежден Асадов.

Между тем, примечателен и тот факт, что данный телевизионный фильм в конце прошлой недели также был показан и по детско-юношескому телеканалу «Бахористон», несмотря на что, что сюжет повествовал о насилии.

На сайте партии также отмечается, что это не первый случай, когда по государственным телеканалам показывают сюжеты и программы, направленные против ПИВТ.

Напомним, ПИВТ 19 сентября обратилась с исковым заявлением в столичный суд района Исмоили Сомони в отношении Комитета по телерадиовещанию страны. В исковом заявлении отмечается, что в последнее время с приближением предвыборных кампаний со стороны данного ведомства посредством государственных ТВ и радио ведутся агитационные работы против ПИВТ, что противоречит статье 26 и 26 Конституции РТ.

В связи с этим, ПИВТ с учетом статьи 30 Конституции РТ, Законов РТ «О печати и СМИ», «О телевидении и радиовещании», «О политических партиях» просит суд принять в производство данное исковое заявление в отношении ответчика – Комитета по телерадиовещанию и соответчиков - ТВ «Сафина», «Шабакаи аввал» и «Джахоннамо». Также истец просит ответчиков официально извиниться перед ПИВТ и прекратить данную кампанию против партии.

На сайте ПИВТ также отмечается, что ранее глава партии Мухиддин Кабири в своем письме, адресованном Комитету по телерадиовещанию Таджикистана, попросил главу комитета Асадулло Рахмонова, дать возможность разместить их опровержение в эфире.

В письме Кабири сказано: «В последнее время, по государственным радио и телевизионными каналами, транслируют пропагандистские программы против ПИВТ, в которых допускаются оскорбления и клевета».

Глава ПИВТ добавил, что такое поведение противоречат действующим законам страны и концепции национального единства:

«Если цель проведения таких программ — это плюрализм и разносторонние взгляды, то тогда, именно мнение другой стороны не должен отсутствовать и его нельзя игнорировать» — сообщил Кабири.
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ПИВТ: Телефильм «Шабакаи аввал» - необоснованная ложь, направленная против партии

ПИВТ: Телефильм «Шабакаи аввал» - необоснованная ложь, направленная против партии
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ