03.12 11:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Д. Миятович: Необходимо принимать законы, которые обеспечивают свободу СМИ

29.11.2011, 10:41
Таджикистан предпринимает все меры для обеспечения свободы средств массовой информации в стране, а также для того, чтобы чиновники чувствовали ответственность перед представителями СМИ.

Об этом заявила Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович на тринадцатой Центрально-азиатской конференции СМИ «Плюрализм и управление Интернетом», которая проходит 29-30 ноября в г. Душанбе.

«Сегодня Центральная Азия является платформой значительных изменений по всему миру, но, в некоторых странах региона все еще имеются такие негативные моменты, как блокировка Интернет-сайтов, арест журналистов и другие нарушения в сфере СМИ, - сообщила г-жа Миятович. - Но свобода выражения мнения является очень важным вопросом для любого правительства. Необходимо принимать законы, которые обеспечивают свободу СМИ, а не ограничивают ее. Не надо бояться представителей СМИ, нужно обеспечить все условия для того, чтобы у людей была возможность сделать собственный выбор относительно того или иного решения».

По словам Миятович, вопросы свободы СМИ и доступа к информации активно обсуждались во время ее встреч с министром иностранных дел Таджикистана Хамрохоном Зарифи, министром внутренних дел Абрухаимом Каххаровым, представителями парламента, Комитета по телевидению и радиовещанию при Правительстве РТ, а также с другими ключевыми лицами, которые занимаются вопросами СМИ и принимают решения по реализации целей и задач, поставленных перед Правительством РТ в рамках обязательств ОБСЕ.

«Очень приятно видеть в зале наших коллег - журналистов Махмадюсуфа Исмоилова и Урунбоя Усмонова. Они являются яркими примерами того, каким образом можно реализовать законодательные нормы на практике, обеспечить верховенство закона. Надеемся, что все эти проблемные истории останутся в прошлом не только для Таджикистана, но и для других стран, - сказала г-жа Миятович. - Мы также приветствуем положительное решение по делу газеты «Азия-Плюс». Министр внутренних дел во время нашей встречи в рамках моего официального визита в Республику Таджикистан отметил, что они пойдут навстречу в решении этого вопроса. Тем не менее, нам необходимо сделать еще много для обеспечения свободы СМИ, как в Таджикистане, так и в других странах».

В течение первого дня конференции более 100 журналистов, представителей средств массовой информации и общественных организаций, парламентариев, официальных лиц и научных сотрудников из Центральной Азии и других стран обсудили ряд вопросов, касающихся роли Интернета в продвижении плюрализма, познакомились с международным, региональным и национальным опытом в этой сфере.

Участники конференции обсуждают роль Интернета в продвижении плюрализма в регионе ОБСЕ и Центральной Азии. Особое внимание уделяется современным тенденциям в сферах управления Интернетом, регулирования контента, лицензирования и юридической ответственности. В ходе мероприятия также рассматриваются результаты отчета Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ о свободе выражения мнения в Интернете в регионе ОБСЕ и текущая ситуация в сфере свободы СМИ в Центральной Азии.

Во второй день конференции состоится параллельное мероприятие на тему перехода на цифровое вещание и его влияния на свободу СМИ, которое проведет директор Бюро Представителя ОБСЕ Андрей Рихтер.

Участники конференции, как ожидается, разработают и примут рекомендации, которые станут частью заключительной Декларации Конференции. Этот документ будет направлен во властные структуры стран Центральной Азии для использования в качестве справочного документа и руководства в последующей деятельности.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Д. Миятович: Необходимо принимать законы, которые обеспечивают свободу СМИ

Д. Миятович: Необходимо принимать законы, которые обеспечивают свободу СМИ
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ