06.12 17:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

США и Таджикистан сотрудничают в целях укрепления противодействия ядерной контрабанды

29.08.2013, 10:07
Встреча официальных лиц США и Таджикистана по обсуждению путей дальнейшего укрепления двухстороннего сотрудничества в борьбе с контрабандой ядерных материалов состоялась в Душанбе 27-28 августа.

Как сообщили «АП» в посольстве США в РТ, данная встреча является продолжением двустороннего сотрудничества, начатое в январе 2007 года по улучшению возможностей для предотвращения, обнаружения и реагирования на инциденты, связанные с контрабандой ядерных и радиационных материалов.

В ходе двухдневной встречи делегации США и Таджикистана подтвердили необходимость более тесного сотрудничества по предотвращению доступа террористов и других преступных сообществ на черный рынок ядерных материалов.

Участники встречи, которыми были представители парламента и ряда министерств РТ, а также представители соответствующих правительственных структур США подчеркнули важность скоординированного реагирования на потенциальные угрозы ядерной контрабанды.

Во время встречи в Душанбе обе стороны рассмотрели ход реализации 31 шагов американо-таджикского Плана совместных действий, подписанного в ноябре 2011 года.

В рамках данного документа обе стороны обменялись информацией о текущих угрозах ядерной контрабанды и его тенденциях, а также обсудили лучшие примеры в области обнаружения ядерных материалов, ядерной судебной экспертизы, расследования правоохранительных органов, а также другие инструменты для предотвращения, обнаружения и реагирования на инциденты ядерной контрабанды. Эти дискуссии обеспечивают платформу для продолжения сотрудничества между США и Таджикистаном в целях расширения возможностей для расследования и судебного преследования ядерных контрабандистов.

Изъятая ядерная контрабанда в других странах в 2010 и 2011 г. доказывает, что дополнительные ядерные материалы могут быть доступны на черном рынке и поэтому они должны быть должным образом размещены и утилизированы.

США работают с правительствами стран-партнеров, в том числе и с Таджикистаном, в целях укрепления борьбы с контрабандой ядерных материалов на комплексной основе, в том числе, сосредоточив внимание на сбор и анализ информации правоохранительных органов, а также технические возможности, которые доказали свою эффективность в прошлом в обнаружении сетей ядерной контрабанды и арест преступников участвующих в наиболее известных случаев.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
США и Таджикистан сотрудничают в целях укрепления противодействия ядерной контрабанды

США и Таджикистан сотрудничают в целях укрепления противодействия ядерной контрабанды
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ