10.12 15:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дата президентских выборов в Таджикистане станет известна 30 августа

16.08.2013, 18:27
В этот день состоится совместная сессия верхней и нижней палат Таджикского парламента.

Мухаммадато Султонов, пресс-секретарь Маджлиси намояндагон в пятницу, 16 августа сообщил радио Озоди, что 30 августа состоится совместная сессия обеих палат парламента – Маджлиси милли и Маджлиси намояндагон, где будет объявлена дата проведения президентских выборов в Таджикистане. Сегодня по итогам работы Совета Маджлиси намояндагон, где был рассмотрен вопрос созыва совместной сессии обеих палат парламента, спикер Шукурджон Зухуров подписал соответствующее распоряжение.

Ожидается, что президентские выборы состятся в первой половине ноября этого года. Пока никто из возможных кандидатов на пост президента Таджикистана не изъявил желание баллотироваться в президенты. В то время, как близкие к правительству круги говорят о возможности выдвижения кандидатуры действующего президента Эмомали Рахмона, сам президент, находящийся у власти с 1994 года пока на этот счет не высказался.

Представители оппозиции пока также не пришли к единому мнению по поводу стратегии участия на президентских выборах. Союз реформаторских сил Таджикистана, состоящий из главных оппозиционных партий и общественных организаций страны, размышляет по поводу выдвижения единого кандидата от оппозиции. ПИВТ и СДПТ заявили, что если такой кандидат не найдётся, то каждая партия пойдет на выборы с собственным кандидатом.
24 сентября лидер Социалистической партии Таджикистана Абдухалим Гаффоров заявил в интервью радио Озоди о готовности выдвинуть свою кандидатуру на выборы.

5 августа в своем докладе о предвыборной атмосфере в Таджикистане, группа наблюдателей ОБСЕ сообщила о «высоком уровне безразличия народа Таджикистана, особенно молодежи к предстоящим выборам президента». Тем не менее, ОБСЕ намерено направить своих наблюдателей для мониторинга выборного процесса в Таджикистане.

По подсчетам Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана (ЦКВРТ), в этом году порядка 4 миллионов граждан Таджикистана получат право на участие в голосовании, из которых 900 тысяч проживает за пределами страны.

По последней информации, ЦКВРТ отдала распоряжение районным и областным администрациям, а также представительствам 68 избирательных округов страны зарегистрировать граждан, достигших 18-летнего возраста. По законам Таджикистана, граждане старше 18 лет имеют право участвовать в голосовании на выборах страны. Такое распоряжение было сделано неделю назад.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дата президентских выборов в Таджикистане станет известна 30 августа

Дата президентских выборов в Таджикистане станет известна 30 августа
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ