03.12 14:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Советник президента: «Мы не можем оказать давление на салафитов»

15.08.2013, 14:21
Один из советников президента Таджикистана заявил, что, учитывая добрые отношения с Саудовской Аравией, власти страны не могут оказывать давление на последователей течения салафия.

Государственный советник президента по социальной политике и связям с общественностью Саидмурод Фаттоев в четверг на конференции "Отношения государства и религии в обществе», которая проходит во дворце Кохи Вахдат в Душанбе, в частности отметил, что Таджикистан не может оказывать давление на течение салафия.

По его словам, главной религией Саудовской Аравии является течение салафия, и давление на его представителей может повредить отношениям между двумя государствами.

Фаттоев в беседе с Радио Озоди сказал, имеет в виду, что некоторые религиозные течения, которые в Таджикистане официально объявлены запрещенными, в некоторых государствах являются официальными религиями. Поэтому говоря о том, или ином религиозном течении, по его словам, мы должны быть острожными и не оскорблять их чувств.

Общественный Совет Таджикистана с учетом последних дискуссий между верующими организовал конференцию "Отношения государства и религии в обществе», в которой принимают участие представители органов государственной власти и религиозных организаций.

Салафия – одно из религиозных течений, которое в начале 2009 года официально было объявлено Верховным судом Таджикистана вне закона.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Советник президента: «Мы не можем оказать давление на салафитов»

Советник президента: «Мы не можем оказать давление на салафитов»
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ