06.12 21:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Подписи мигрантов на выборах президента Таджикистана

01.08.2013, 12:35
ЦИК говорит, говорит, что сможет ответить на вопрос председателя ПИВТ по поводу сбора подписей после определения дня выборов.

Центральная избирательная комиссия по выборам и референдумам Таджикистана говорит порядок сбора подписей для выдвижения кандидата на президентских выборах Таджикистана определится после объявления даты выборов.

Заявление ЦИК прозвучало в ответ на письмо Мухиддина Кабири, председателя Партии исламского возрождения Таджикистана и депутата Маджлиси намояндагон Таджикистана от 31 июля, в котором он просил определить порядок сбора подписей за рубежом.

Согласно законодательству Таджикистана, для выдвижения кандидата на пост президента страны необходимо собрать подписи 5% избирателей, и в письме Кабири говорится: “Как известно сегодня более двух миллионов избирателей Таджикистана находятся на территории России и в других государствах СНГ и имею право поддерживать того, или иного кандидата».

Руководитель аппарата ЦИК 1 августа сообщил Радиои Озоди, что комиссия рассмотрела письмо Кабири и дала на него ответ, что порядок сбора подписей для выдвижения кандидата на президентских выборах Таджикистана определится после объявления даты выборов.

Согласно статье 24 закона о выборах президента «ЦИК на своем заседании после определения даты выборов установит порядок сбора подписей избирателей.

Выдвинутый кандидат на пост Президента должен быть поддержан пятью процентами от числа граждан Республики Таджикистан, обладающих избирательным правом.

Сбор подписей граждан в поддержку выдвигаемой кандидатуры проводится в порядке и в сроки, устанавливаемые Центральной комиссией по выборам и референдумам.

Выдвижение кандидатов на пост Президента проводится за 50 дней и заканчивается не позднее чем за 30 дней до выборов».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Подписи мигрантов на выборах президента Таджикистана

Подписи мигрантов на выборах президента Таджикистана
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ