04.12 08:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зарифи: Проблемы в наших взаимоотношениях с Россией это плод фантазии отдельных лиц

17.07.2013, 14:20
Министр иностранных дел Таджикистана заявил, что Таджикистан не ограничен «лимитом времени» при ратификации соглашения о 201 военной базе.

Об этом Хамрохон Зарифи заявил 17 июля в Душанбе, на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности МИД в первом полугодии. Зарифи отметил, что соглашение находится на стадии изучения и до полного его завершения необходимо терпение.

Министр иностранных дел Таджикистана опроверг наличие всяческих проблем во взаимоотношениях и сотрудничестве с Россией, выразив надежду, сто соглашение о продлении срока пребывания военной базы этой страны в республике будет ратифицировано.

"С Россией у нас нет проблем"

Хамрохон Зарифи заявил "соглашение о дальнейшем пребывания 201-й российской военной базе не является второстепенным документом и протоколом временного характера. Поэтому правительства Таджикистана и России относятся к этой проблеме очень серьезно и это соглашение определяет перспективы нашего сотрудничества в очень важно сфере военной и военно-технической» .

Зарифи отметил: "Очень внимательно отслеживаются все договоренности, достигнутые ранее, однако нет сомнений, что они будут доведены до конца и соглашение будет ратифицировано".

Зарифи вновь назвал Россию стратегическим партнером Таджикистана, отметив "мы четко придерживаемся всех обязательств и договоренностей подписанных с Россией».

Министр добавил «между Таджикистаном и Россией нет никаких проблем, как в двухсторонних, так и в многосторонних взаимоотношениях, в том числе, и по вопросу пребывания 201 российской военной базы. Все слухи и домыслы вокруг ратификация указанного соглашения - это фантазия отдельных личностей и средств массовой информации».

Соглашение о 201 военной базе, по которому она может оставаться в Таджикистане, по крайней мере, до 2042 года без никакой арендной платы было подписано еще 5 октября 2012 года в Душанбе президентами Эмомали Рахмон и Владимиром Путиным.

Россия полностью ратифицировала документ в мае, однако парламент Таджикистана пока даже и не приступал к его рассмотрению.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зарифи: Проблемы в наших взаимоотношениях с Россией это плод фантазии отдельных лиц

Зарифи: Проблемы в наших взаимоотношениях с Россией это плод фантазии отдельных лиц
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ