22.01 19:26
Привет, гость
 

Леченье без вреда

21.12.2012, 14:44
Сейчас многих донимают простуда и насморк. Если не начать лечение вовремя, можно заработать бронхит или воспаление легких. Кто-то «глушит» вирус и простуду рекламируемыми порошками, но самый эффективный способ — ингаляции.

Во-первых, это позволяет доставить лекарство непосредственно в дыхательные пути, легкие, бронхи.

Во-вторых, для профилактики, лечения и устранения остаточных явлений гораздо безопасней, чем нагружать печень таблетками. Наконец, это единственный способ лечения для детей до 5 лет. Чтобы не прибегать к дедовскому способу (кастрюльке с паром под полотенцем) и не тратиться на дорогие небулайзеры, сделайте ингалятор сами (см. фото).

Леченье без вреда


Для этого потребуются: пластиковая бутылка, 3-литровая банка, пластмассовая крышка, трубка длиной чуть больше высоты банки, бумага и скотч.

У бутылки обрезаем горловину так, чтобы она напоминала кислородную маску и как можно плотнее прилегала к лицу. На внешней стороне делаем небольшое отверстие и закрываем его бумажным кружочком, приклеенным с одной стороны на скотч — это будет воздушный клапан. В центре пластмассовой крышки вырезаем отверстие, куда и вкручиваем горлышко бутылки. Рядом делаем отверстие и вставляем трубку.

Принцип действия ингалятора прост: при вдохе, как и при легальных курительных смесях клапан закрывается, при этом воздух проходит по трубке через лекарственный раствор и попадает в маску, при выдохе клапан открывается и воздух выходит через отверстие.

Важно! Продолжительность терапии, так же, как и выбор лекарственного препарата, должны назначаться специалистом, лечащим врачом.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
22.01.2017

Январь 2017 (396)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ