08.12 16:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Северная усадьба

20.12.2012, 18:00
Если не знать, что этот дом стоит на берегу холодного финского озера, можно было бы предположить, что его хозяин живёт в Подмосковье и относится к приверженцам традиций русской усадьбы. Однако перед нами не полная калька загородного дворянского гнезда, а подчёркнуто современное жилище. И как раз в этом - феномен архитектурных пристрастий наших северных соседей.

Можно смело сказать, что все основные принципы проектирования русской усадьбы здесь соблюдены и соответствуют лицензии на строительство. Главная тема - открытость. Дом стоит на возвышении и лишён высокого забора. Наоборот, участок обнесён низенькой оградой, которая не мешает любоваться окружающими пейзажами. Главное здание расположено возле въездных ворот и приветливо встречает гостей. Архитектура соответствует тем же принципам. Дом симметричен и дополнен выступающей парадной частью с крыльцом. Цвет отделки, под стать архитектурным формам, отличается элегантной сдержанностью. При этом здание не только красиво, но и очень удобно. Хотя на первом этаже организовано по-современному студийное пространство, значительная его часть зонирована в соответствии с традициями анфиладной планировки. В прежние времена в дворянской усадьбе выстраивали цепочку комнат, переходящих одна в другую. Здесь же вытянутое помещение поделено на множество зон, предназначенных для отдыха, досуга и праздничных обедов.

Планировочное решение

Первый этаж предназначен для отдыха и парадных приёмов. Большую его часть занимают гостиная и библиотечная зона со своей диванной. Их разделяет двусторонний камин (открытый огонь виден как из библиотеки, так и с дивана гостиной). Продолжает череду функциональных зон просторная столовая, а заканчивается всё это кухней (с рабочим уголком за поворотом). В свою очередь кухня имеет сквозной проход в прихожую, что позволяет не таскать сумки с продуктами по всему дому. Пространство, предназначенное для отдыха, отделено от входа выстроенными в ряд лестничным пролётом, санузлом, сауной и большим хозяйственным помещением с домашней прачечной. Второй этаж традиционно отдан подлинные покои хозяев.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Северная усадьба

Северная усадьба
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ