03.12 16:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Жить по-европейски

19.01.2014, 12:14
Деревянное домостроение сегодня переживает свое второе рождение, и во многом благодаря использованию в качестве стенового материала клееного бруса. Он придает новый облик деревянному коттеджу и диктует свои требования к интерьерам: никакого намека на лубок, в тренде - европейский стиль.

Автор и хозяйка этого красивого коттеджа дизайнер Екатерина Ревинская хотела уйти от традиционного понимания деревянного дома и сделать его «европейским». Поручив техническую часть проекта своему коллеге архитектору Александру Петунину, сама она занялась разработкой концепции, подбором материалов, мебели, света и аксессуаров.

Хозяева дома - молодые, динамичные, современные, и интерьер задуман таким же. Основная идея - сделать общее, наполненное светом пространство, сыграть на контрастах и сломать определенные стереотипы. Первый этаж представляет собой зону open air, из любой части которой видны еще два-три помещения. Это не просто дань моде, а стремление объединить всех домашних и гостей, создать ощущение общности. А для уединения существует приватное пространство на втором этаже.

Общий принцип, который прослеживается в дизайне практически каждого помещения, - уход от ощущения «коробки», где вертикаль - стена, горизонталь - пол и потолок. Здесь стена забегает на потолок, а потолок спускается к полу. При укладке нового пола, весь спектр паркетных работ и качественная циклевка в Москве должна осуществляться профессионалами. Сегодня такой необычный прием работы с пространством в тренде, а главными инструментами для достижения необходимого эффекта являются общая цветовая палитра либо одни и те же отделочные материалы, выбранные для «горизонталей» и «вертикалей». К примеру, над обеденным столом на потолке уложена та же паркетная доска, только узкая, что и на полу, - идея, подсмотренная дизайнером в одном из европейских домов, где она гостила.

Здесь много необычных решений. К примеру, камин, сложенный из слэбов мрамора. Закарнизная подсветка, смонтированная по периметру портала, добавляет легкости конструктиву. Благодаря ей домашний очаг словно парит в гостиной. Красивый, элегантный и современный - именно так может выглядеть сегодня деревянный дом.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Жить по-европейски

Жить по-европейски
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ