08.12 05:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Обвиняемый по делу журналиста Би-би-си получил 3 года и 3 месяца лишения свободы

18.12.2012, 19:28
Сегодня состоялось судебное заседание по делу корреспондента персидской службы Би-би-си Искандара Фируза. Судья вынес вердикт, согласно которому обвиняемый получил наказание в виде лишения свободы на три года и три месяца. Срок он будет отбывать в колонии-поселении города Вахдата. Он также лишен водительских прав на три года. Об этом сегодня сообщила сестра пострадавшего Парвонаи Фируз.

По ее словам, прокурор изначально запросил у суда 3 года 6 месяцев в исправительной колонии (колонии-поселения) и 4 года лишения водительских прав.

Она подчеркнула, что сторона пострадавшего была не согласна с решением об условном наказании обвиняемого.

«Нанесен здоровью моего брата очень сильный ущерб. Поэтому мы не согласны были с тем, чтобы за решетку виновный не сел», - сказала она.

Отметим, что обвиняемому Нусратулло Шарипову вынесен приговор по статье 212 части 2 УК РТ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

По словам источника, обвиняемый признал свою вину и попросил прощения у стороны пострадавшего. Однако сам пострадавший Искандар Фируз не смог принять участие в заседании суда, потому что до сих пор находится в клинике имени «Сино» и ему должны сделать еще одну операцию.

Адвокат журналиста и его родственники намерены обратиться с иском в суд о возмещении ущерба, который был нанесен пострадавшему, и о возмещении тех средств, которые были потрачены на лечение журналиста.

Напомним, что авария, при которой пострадал журналист, произошла 9 октября в городе Душанбе. Водитель автомашины «Тойота Ландкрузер», следуя по проспекту Исмоили Сомони, не справился с управлением, вследствие чего выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной марки «Тойота-Камри», за рулем которой был Джавоншер Фируз – 22-летний сын Искандар Фируза.

В результате аварии два пассажира «Ландкрузера», а также 46-летний журналист и его сын получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.
Источник: TJinform

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Обвиняемый по делу журналиста Би-би-си получил 3 года и 3 месяца лишения свободы

Обвиняемый по делу журналиста Би-би-си получил 3 года и 3 месяца лишения свободы
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ