06.04 00:08
Привет, гость
 

Джонибек покончил с собой после допроса в отделе милиции

20.12.2019, 12:50
Джонибек Худжамуродов, студент Кулябского госуниверситета, после допроса в зональном ОМВД совершил самоубийство путем повешения. Трагедия произошла в ночь на 19 декабря. По словам родных, в отделе милиции 25-летнему Джонибеку Худжамуродову угрожали, требуя признаться в изнасиловании.

«Вчера мне позвонил следователь и потребовал, чтобы я с племянником прибыл в ОМВД, - рассказал в беседе с Радио Озоди Талбак Майхонов, дядя Джонибека. – В отделе милиции его обвинили в изнасиловании и потребовали, чтобы он написал объяснительную записку. Джонибек плакал и говорил, что никого не изнасиловал».

По словам Майхонова, следователь начал угрожать, что посадит его на три года. «Ты хоть знаешь, что с тобой сделают в тюрьме, кричал на него один из милиционеров. Они хотели, чтобы я вышел из кабинета, но я решил остаться до конца допроса. Джонибек раньше мне говорил, что любит какую-то девушку, но я знаю, что на изнасилование он не был способен», - говорит дядя совершившего самоубийство студента.

На каком основании Джонибека Худжамуродова вызвали на допрос в ОМВД – пока неизвестно. Талбак Майхонов уверен, что племянника оклеветали. «После допроса я уехал по делам в Дангару, а племянника отправил домой. Рано утром его нашли повешенным», вздыхает он.

Джонибек Худжамуродов еще в детстве потерял отца и находился на попечении дяди. Молодого парня похоронили в четверг сразу после проведения судмедэкспертизы.

По факту самоубийства Джонибека Худжамуродова начато расследование.



За последние два года к правозащитникам обратились десятки граждан с жалобами, что их родственников во время допросов пытают ради получения признательных показаний.

Весной МВД Таджикистана сообщило, что в рамках реформы милиции планируют создать во всех отделениях специальные кабинеты для допросов с видеонаблюдением.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Джонибек покончил с собой после допроса в отделе милиции

Джонибек покончил с собой после допроса в отделе милиции
06.04.2020


Апрель 2020 (9)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
Декабрь 2019 (214)
Ноябрь 2019 (223)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ