23.07 18:10
Привет, гость
 

В результате ДТП на дороге Душанбе-Худжанд погиб известный кардиохирург

10.05.2019, 11:36
В результате ДТП на дороге Душанбе-Худжанд погибли три брата, ещё трое ранены, сообщает пресс-служба МВД. Среди погибших был известный таджикский кардиохирург Мирзо Нозимов.

Внедорожник Toyota Land Cruiser Prado опрокинулся в ущелье на территории села Такфон Айнинского района.

«8 мая около 19:30 водитель автомашины марки Toyota Land Cruiser Prado 52-летний Музаффар Нозимов на территории села Такфон Айнинского района потерял контроль над управлением транспортом и опрокинулся в 80-100 метровую пропасть», - сообщается на сайте МВД.

Отмечается, что в результате водитель Музаффар Нозимов и его пассажиры - 55-летний Мирзохомид (Мирзо) Нозимов и 57-летний Нозим Нозимов - получили травмы, несовместимые с жизнью и скончались в больнице.

«Другие пассажиры данного авто - 20-летний Бежан Джумаев, несовершеннолетний Фахриддин Олимзода и 19-летний Осимджон Нозимзода с различными травмами были доставлены в больницу», - сообщает пресс-служба.

По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются причины и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

Как сообщает КЧС Таджикистана, в этот же день, 8 мая на автодороге Душанбе-Худжанд в реку Варзоб опрокинулась автомашина марки «Тико». Погибли водитель и два пассажира автомашины – все члены одной семьи.

В КЧС отметили, что спасатели вытащили из реки тела двух женщин – матери и дочери, тело отца семейства пока не найдено. Проводятся оперативно-поисковые работы.

Крупная потеря таджикской кардиологии

Между тем, пользователи Facebook называют Мирзо Нозимова - заместителя директора Республиканского клинического центра кардиологии - лучшим кардиохирургом, а его гибель - большой потерей для таджикской кардиологии.

«Сегодня ночью один из самых известных кардиохирургов страны, добродушный и скромный человек, заместитель директора Республиканского клинического центра кардиологии Нозимов Мирзо Олимович скончался в результате автомобильной аварии с двумя братьями. Мы молимся, чтобы их последний путь был легким и Аллах дал им место в раю. Выражаем соболезнования и терпения родным и близким», - пишет пользователь Huseyn Rahmonov.

«Трагическая смерть известного кардиолога страны Мирзо Нозимова, заместителя директора Республиканского клинического центра кардиологии с его братьями, огорчила нашу семью. Покойного Мирзо Нозимова в нашей семье с гордостью называли «нашим доктором». Моя мама больна, если что всегда бежала в Караболо, и просила, чтобы именно Нозимов лечил её. Хотя у него очень мало было времени, всегда отвечал на звонки моей матери, спокойно слушал и давал хорошие советы. Мирзо Нозимов своими добрыми делами всегда останется в сердцах друзей и больных», - написала Шахло Наджмиддинова.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В результате ДТП на дороге Душанбе-Худжанд погиб известный кардиохирург

В результате ДТП на дороге Душанбе-Худжанд погиб известный кардиохирург
23.07.2019

Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ