13.11 11:48
Привет, гость
 

Осужденного генерала Гадоева задержали с крупной партией наркотиков в Узбекистане

29.10.2018, 10:15
Разработка экс-главы антинаркотического управления МВД Таджикистана, который был задержан летом, велась много лет.

Приговоренный Верховным судом Таджикистана к 28 годам лишения свободы экс-глава Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД республики Файзулло Гадоев был задержан с крупной партией наркотиков в начале лета текущего года в Узбекистане. Об этом «АП» сообщил источник в силовом блоке правительства Таджикистана.

Разработкой Гадоева, как перевозчика афганских наркотиков через территорию Таджикистана в Узбекистан, занимались совместно органы правопорядка двух соседних государств на протяжении нескольких лет.

«При задержании у него была обнаружена и изъята, кроме крупной партии наркотиков, большая сумма наличных денег», - сообщил источник.


После задержания спецслужбы Узбекистана передали Файзулло Гадоева Таджикистану.

Файзулло Гадоев является уроженцем района Сарыассия Сурхандарьинской области Узбекистана.

После увольнения с поста начальника УБНОН МВД Таджикистана в 2007 году числился пенсионером органов внутренних дел республики.

28 лет колонии за наркоторговлю

Экс-глава УБНОН МВД Файзулло Гадоев 15 октября был приговорен к 28 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за наркоторговлю.

Он был признан виновным по четырем статьям УК РТ: 200 ч.4 п. «в,д» (незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ с целью сбыта, с использованием служебного положения, в особо крупных размерах), 262 ч.3 п. «б» (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, в особо крупном размере), 314 ч.3 (злоупотребление должностными полномочиями повлекшие тяжкие последствия), 316 ч.3 п. «в» (превышение должностных полномочий) и 319 ч.4 п. «в,г» (получение взятки) УК РТ.

Гадоев был также лишен специального звания «генерал-майор милиции». Все ранее врученные Гадоеву нагрудные знаки и медали были аннулированы.

Файзулло Гадоев работал в органах внутренних дел с 1982 года. С 1995 года работал в Управлении по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД РТ, в сентябре 2002 года – возглавил это Управление, а в ноябре 2007 освобожден от занимаемой должности с формулировкой «в связи с переходом на другую работу».

«Гадоев начинал работу в уголовном розыске Фрунзенском районе столицы. Затем его перевели в МВД, в УБНОН. Там он показал себя хорошим оперативником, потихоньку подымался по карьерной лестнице. Будучи начальником управления, вышел на передовые позиции по показателям, за что получил звание генерала. Он всегда вел себя скромно», - рассказал «АП» один из ветеранов органов внутренних дел.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Осужденного генерала Гадоева задержали с крупной партией наркотиков в Узбекистане

Осужденного генерала Гадоева задержали с крупной партией наркотиков в Узбекистане
13.11.2018

Ноябрь 2018 (73)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ