14.12 11:24
Привет, гость
 

Чиновник в мечети джамоата Чорякарон защищал интересы государства – отдел по делам религии района Рудаки

10.10.2017, 09:23
Накануне администрация района Рудаки обещала рассмотреть инцидент с участием главного специалиста по делам религии в мечете джамоата Чорякарон и принимать по нему соответствующее решение.

Накануне заместитель председателя района Рудаки по вопросам идеологии Фируза Камолова сообщила «Авеста», что данный вопрос всестороннее будет изучаться, и по нему будет приниматься решение. «Пока я не могу сказать о том, что лишится ли он должности и что его ожидает. Вся информация по нему будет предоставлено председателю района. Окончательное решение по нему примет хукумат района», – резюмировала она.

Сегодня корреспондент «Авеста» по данному вопросу обратился в отдел по делам религии, упорядочению национальных традиций, торжеств и обрядов района Рудаки. После небольшого разговора главный специалист указанного отдела, который не представился (не назвал имя и фамилию) отметил, что он (Шокир Холдоров – чиновник в мечети) защищал интересы государства.

На вопрос, где в его разговорах речь идет об интересах государства, чиновник отметил, что мечеть функционирует незаконно.

Негматулло Давлатов начальник отдела по делам религии, упорядочению национальных традиций, торжеств и обрядов района Рудаки в интервью «Авеста» отметил, что журналисты одностороннее оценивают данный инцидент и ссылаются только на видео в Youtube.

«Этот человек несколько раз ходил туда и предупреждал их. Он не был паянным, по натуре он резкий. Однако, он хороший парень. Он является госслужащим, и в отношении него будет приниматься решение», – резюмировал он.

Напомним, что в Интернете появилось видео, на котором таджикский чиновник, находясь во дворе мечети, в грубой форме оскорбляет прихожан, требуя, чтобы они закрыли ее.

На видео, выложенном в Youtube, видно, как некий чиновник в костюме и галстуке входит во двор мечети и начинает угрожать прихожанам, при этом он матерится.

Обращаясь к одному из мужчин, вступившему в спор с чиновником по поводу закрытия мечети, он выкрикивает: «Еще раз заставишь меня нервничать, всех вас в…бу!».

Другой прихожанин, обращаясь к чиновнику, говорит: «А если я расскажу об этом властям? Скажу, что пришел и вот такими словами оскорбил всю махаллю? Ты ответишь за свои слова?», на что тот отвечает: «Да, отвечу! Закройте мечеть, иначе всех вас в…! И вашего муллу тоже в…! Я вас предупреждаю уже 6-й месяц».

Прихожане в самом видео говорят, что обратятся к властям с жалобой на него.

В ответ чиновник заявляет: «Идите, жалуйтесь куда хотите! Всех вас объявлю салафитами!».

Прихожане засняли номер машины, на которой он приехал в мечеть – 25 42 ВС 03.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Чиновник  в мечети джамоата Чорякарон защищал  интересы государства –  отдел по  делам религии района Рудаки

Чиновник в мечети джамоата Чорякарон защищал интересы государства – отдел по делам религии района Рудаки
14.12.2017

Декабрь 2017 (168)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ