19.09 23:49
Привет, гость
 

МВД РТ: Трагедия на трассе Рошткалъа-Хорог произошла из-за камнепада

29.08.2017, 16:18
Дорожно-транспортное происшествие на трассе Рошткалъа-Хорог, в результате которого погибли десять пассажиров микроавтобуса марки Starex, произошло из-за камнепада, сообщил Радио Озоди пресс-секретарь МВД Таджикистана Умарджони Эмомали.

Трагедия произошла утром 28 августа на 20-м километре трассы. По факту ДТП возбуждено уголовное дело, сообщил официальный представитель правоохранительного ведомства.

Согласно предварительной версии, водитель не справился с управлениеи и микроавтобус упал в реку Шохдара.

Вчера Насим Джоналишоев, дежурный офицер штаба по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Горно-Бадахшанской автономной области сказал, что в микроафтобусе находились 13 человек, в том числе 4 детей. Погибли десять пассажиров, в том числе, все дети.Водитель микроавтобуса и два пассажира сейчас находятся под присмотром врачей Хорогской горбольницы.

МВД РТ: Трагедия на трассе Рошткалъа-Хорог произошла из-за камнепада


Сотрудник УМВД по ГБАО сообщил нам 29 августа, что все тела были извлечены из реки силами сотрудников штаба по ЧС и ГО области. По его словам, жертвами трагедии стали трое жителей долины Гунд и семеро жителей Рошткалъинского района.

В начале месяца в результате камнепада в ГБАО с высоты 100 метров в реку Язгулям упала автомашина марки «Жигули». Погибли четверо жителей Ванчского района.

В июле на автодороге Дарваз-Нурабад камнепад снес в пропасть на берег реки Хингоб автомобиль "Хюндай-Старекс". На месте происшествия погибли 22-летняя и 52-летняя пассажиры автомобили. Другие пассажиры автомобиля - в возрасте 10, 11, 43 и 80 лет были госпитализированы с ранениями различной степени.

Напомним, последнее смертоносное ДТП в Таджикистане произошло 18 июня на автодороге Душанбе-Куляб. Тогда жертвами аварии стали семеро молодых людей в возрасте от 20 до 24 лет. Четверо из них были уроженцами района Хамадони и трое – жителями города Куляба. Как стало известно Радио Озоди, двое из погибших должны были жениться после окончания священного месяца Рамазан.

На днях нижняя палата парламента Таджикистана ужесточила наказание в отношении лиц, которые управляют автомашиной в нетрезвом состоянии или же нарушают правила дорожного движения в нетрезвом состоянии и становятся причиной гибели людей. А тем, кто находятся за рулем без водительских прав, грозит штраф в размере 400 показателей для расчётов или 20 тыс сомони (ранее 50-70 показателей для расчётов или 2,5-3,5 тыс сомони). За повторное совершение того же деяния в течение года после назначения административного наказания лицо будет привлечено к уголовной ответственности.

По данным УГАИ Таджикистана, в дорожных происшествиях в стране ежедневно погибает как минимум один человек, а ежегодно – не менее 400 человек. Так, в 2015 в ДТП погибло 446, в 2014 – 449, в 2013 – 472 человек. Основными причинами ДТП являются нарушение скоростного режима, вождение в состоянии алкогольного опьянения и несоблюдение правил безопасности дорожного движения.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД РТ: Трагедия на трассе Рошткалъа-Хорог произошла из-за камнепада

МВД РТ: Трагедия на трассе Рошткалъа-Хорог произошла из-за камнепада
19.09.2017

Сентябрь 2017 (264)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ