11.12 09:03
Привет, гость
 

Выпущенный из Афганистана снаряд упал на хлопковое поле в Таджикистане

19.06.2017, 18:55
Власти Таджикистана расследуют инцидент, связанный с разрывом на хлопковом поле в Фархорском районе снаряда, выпущенного с территории Афганистана. Об этом сообщили Радио Озоди в Главном управлении Пограничных войск Госкомитета национальной безопасности Таджикистана.

Снаряд, выпущенный с территории Афганистана, упал на хлопковое поле кишлака 20-летие независимости Таджикистана (бывшее село Пушкок). Этот кишлак находится недалеко от границы с Афганистаном.

Пирахмад Давлатов, житель кишлака, в беседе с Радио Озоди 19 июня сообщил, что снаряд разорвался буквально в 50-60 метрах от работающих на поле женщин. «Я находился в это время и услышал взрыв. Увидел, что с хлопкового поля поднимается в небо дым. Приехали представители власти и сказали, что разорвался снаряд». По его словам, от взрыва никто не пострадал.

Выпущенный из Афганистана снаряд упал на хлопковое поле в Таджикистане


Мухаммад Улугходжаев, пресс-секретарь Главного управления Пограничных войск ГКНБ Таджикистана сказал, что инцидент станет темой разговора с коллегами из Афганистана. По его словам, пока неизвестно, кто запустил снаряд, так как в провинции Тахор, в непосредственной близости к границе Таджикистана продолжаются бои между правительственными силами Афганистана и боевиками движения «Талибан».

Халил Асир, пресс-секретарь полиции провинции Тахор в беседе с Радио Озоди 19 июня сообщил, что в результате боев четыре приграничных с Таджикистаном кишлака – Зардкамар, Гуртеппа, Халканок и Курук перешли под контроль талибов. Но, по его словам, правительственные силы в боях не использовали тяжелую технику и орудия и снаряд на территорию Таджикистана, скорее всего, выпущен боевиками “Талибан”.

Ранее жители района Хамадони сообщали о том, что выпущенные с той стороны границы пули доходили до таджикской территории. Пока никто от этих пуль не пострадал.

Напомним, два года тому назад Министерство обороны Афганистана принесло официальные извинения Таджикистану за то, что два снаряда от миномета перелетели через границу и упали на таджикскую территорию. Снаряды были выпущены по позициям боевиков движения «Талибан» военнослужащими афганской национальной армии с территории уезда Даркада провинции Тахор, который непосредственно граничит с Фархорским районом Таджикистана. Сразу же после этого пограничные войска Таджикистана были приведены в полную боевую готовность, однако афганская сторона объяснила ситуацию и принесла официальные извинения.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Выпущенный из Афганистана снаряд упал на хлопковое поле в Таджикистане

Выпущенный из Афганистана снаряд упал на хлопковое поле в Таджикистане
11.12.2017

Декабрь 2017 (103)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ