21.11 17:11
Привет, гость
 

Расследование поножовщины с участием столичной молодежи практически завершено

10.05.2017, 15:49
Расследование драки с поножовщиной между юношами 102-го и 103-го микрорайонов столицы, в результате которой погибли два парня, завершается. По данному делу проходит 13 человек. Уголовное дело расследуется по статье 104 УК - «убийство».

В Генеральной прокуратуре Таджикистана «АП» сообщили, что расследование дела было в марте продлено ещё на 2 месяца. «Чтобы уточнить, кто из молодых людей был вооружен битами, арматурой и ножами, кто из них бил ногами, определить роль каждого в этой драке», - сказал источник.

Сейчас расследование подходит к завершению, и в генпрокуратуре пообещали подробно сообщить все его детали позднее.

В январе этого года в 104 микрорайоне столицы, на улице Клагенфурт, между подростками около интернет-кафе произошла драка, которая переросла в поножовщину. Тогда погибли два человека - 19-летний Иброхим Ходжаев и 18-летний Сомон Шарипов. По факту драки были сразу задержаны более 20 человек, в том числе и школьники.

Однако Министерство образования и науки позже заявило, что среди участников драки был лишь один школьник, а остальные к школе отношения не имеют.

В ведомстве тогда пояснили, что четверо из участников массовой драки были отчислены 30 ноября 2016 года из общеобразовательной школы №54 «согласно статье 16 закона РТ «Об образовании» за систематические правонарушения и невыполнения правил образовательного учреждения.

Это не единственный подобный инцидент в образовательных учреждениях за последний год. В октябре 2016 года четверо учеников 11 класса одной из столичных школ устроили поножовщину прямо во дворе школы. Тогда один школьник был госпитализирован.

В начале июня 2016 года семеро душанбинских школьников были задержаны за организацию массовой драки в одной из школ. Тогда четверо подростков были госпитализированы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Расследование поножовщины с участием столичной молодежи практически завершено

Расследование поножовщины с участием столичной молодежи практически завершено
21.11.2017

Ноябрь 2017 (259)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ