26.05 20:15
Привет, гость
 

Потасовка между двумя педагогами в Согде: учитель остался без глаза

08.05.2017, 18:52
В Таджикистане происходят потасовки не только между школьниками, но и между учителями: в Согде педагог с большим стажем работы во время словесной перепалки выбил глаз молодому учителю.

Лоик Туйчиев, пострадавший учитель средней школы №50 района Деваштич, сейчас находится в худжандской больнице. В понедельник, 8 мая, мы побывали в клинике. Комил Икромов, заведующий отделом глазных болезней, сказал, что учитель был доставлен к ним 1 мая, с сильно поврежденным левым глазом.

«Целостность глаза была повреждена в результате тупого удара. На месте удара появилась рваная рана, мы ее зашили. Однако, к сожалению, травма привела к потере глаза», - сказал врач.

По его словам, сейчас пациенту уже разрешают вставать и ходить. Мы встретили Лоика Туйчиева на одной из процедур, на его левом глазу была наложена повязка. Он сказал, что сейчас чувствует себя намного лучше и боль, державшаяся неделю, начинает отступать.

Собеседник рассказал, что в глаз ударил его коллега, учитель языка и литературы Бурхон Хидоятов: «Все началось с того, что поломался принтер. Я сказал муаллиму, что это произошло из-за его небрежного отношения к технике. Между нами произошла словесная перепалка, после чего он ударил меня кулаком по глазу. Подоспели другие учителя, разняли нас».

Конфликт между двумя учителями произошел во время школьной перемены. Очевидцами инцидента стали 6-7 педагогов. Рустам Хидоятов, директор школы, сказал, что причиной конфликта стала нецензурная брань Туйчиева в адрес Хидоятова.

«Однако предупреждения не использовать ругань и мат не возымели действия, и Хидоятов ударил молодого учителя. Чем все это закончилось, Вам известно. Мы сразу же доставили нашего коллегу на машине в больницу Худжанда. Бурхон Хидоятов признал свою вину перед прибывшими сотрудниками милиции, его арестовали», - рассказал директор.

Директор и учителя в один голос говорят, что все произошедшее не более, чем «нелепая случайность», так как ранее между повздорившими не было личной неприязни.

Бурхон Хидоятов проработал школьным учителем языка и литературы около 30 лет. Среди его учеников был и Лоик Туйчиев. Последний окончил университет два года назад и уже год работал учителем информационных технологий.

Между тем в ОМВД района Деваштич нам подтвердили, что Бурхон Хидоятов задержан и содержится в СИЗО города Истаравшан. Предварительное следствие по данному факту практически завершено и сегодня, 8 мая, в отношении Хидоятова будет возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Потасовка между двумя педагогами в Согде: учитель остался без глаза

Потасовка между двумя педагогами в Согде: учитель остался без глаза
26.05.2017

Май 2017 (367)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ