07.12 02:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Подозреваемый в убийстве таджикского генерала погиб в перестрелке

22.08.2012, 10:40
Бывший полевой командир Имомназар Имомназаров, подозреваемый, среди прочего, в организации убийства генерала спецслужбы Таджикистана Абдулло Назарова, был застрелен неизвестными в своем доме в Хороге. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных структурах республики.

Группа вооруженных людей (их число не уточняется) напала на дом Имомназарова в ночь на 22 августа. В ходе перестрелки он был убит, а его младший брат - ранен. Как сообщает "Интерфакс", по факту происшествия возбуждено уголовное дело, в доме Имомназарова работают следователи и оперативники.

"Кто убил и почему, предстоит выяснить следствию. Пока у нас несколько версий, но главная - это разборки криминального мира", - сообщил "Интерфаксу" высокопоставленный источник в правоохранительных органах.

Генеральная прокуратура Таджикистана обвиняла Имомназара Имомназарова в контрабанде наркотиков и драгоценных камней, торговле людьми, захвате заложников, создании вооруженных групп и невозвращении банковского кредита. Кроме того, он подозревается в убийстве главы Госкомитета нацбезопасноти Таджикистана Абдулло Назарова, которое произошло 21 июля. После убийства генерала, 24 июля, в Хороге началась спецоперация, в результате которой были убиты, по официальным данным, 30 членов группировки Имомназарова, а еще 40 были задержаны. Всего в группу входило, полагает следствие, 40 местных жителей и около 50 граждан Афганистана.

Как отмечает "Интерфакс", Имомназаров болел диабетом и почти не мог передвигаться самостоятельно, но при этом регулярно делал заявления для прессы.
Источник: http:/lenta.ru

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Подозреваемый в убийстве таджикского генерала погиб в перестрелке

Подозреваемый в убийстве таджикского генерала погиб в перестрелке
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ