05.12 03:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистанец задержан в Иордании при невыясненных обстоятельствах

26.07.2016, 12:34
Родные 44-летнего Дилшода Иброхимова сообщили, что он был задержан в тот момент, когда прибыл из Египта в Иорданию, откуда должен был вылететь в Россию.

Три месяца назад этот гражданин Таджикистана был задержан при невыясненных обстоятельствах во время пересечения границы Иордании. Родные 44-летнего Дилшода Иброхимова говорят, что у него на руках были билеты в Россию.

Фируза Иброхимова, супруга Дилшода Иброхимова, сказала 25 июля Радио Озоди, что ее муж занимался продажей парфюмерии. По ее словам, он поставлял парфюмерную продукцию в Москву из Каира. «После того, как запретили полеты из Египта в Россию, муж летал транзитными рейсами. 7 апреля он связался со мной и сказал, что находится в аэропорту Каира и готовится на посадку. Однако, когда он приземлился в Иордании, больше не вышел на связь. Я так и не поняла, за что его задержали», - сказала Фируза.

По словам нашей собеседницы, спустя два месяца муж смог отправить весточку через Международный Комитет Красного Креста о том, что содержится в Иордании и, возможно, с ближайшее время будет отпущен.

Фируза отправила ему ответное сообщение через Комитет, однако за неделю до этого письма ее муж был переведен в другое место содержания. «Представители данного Комитета сообщили, что моего мужа перевели в другое место и они не имеют туда доступа», - сказала она.

Ранее в СМИ появлялись сообщения о задержании граждан Таджикистана в Египте по подозрению в причастности к группировке «Исламское государство». Египетские издания сообщали о задержании четырех таджиков, которые приехали в страну под видом туристов, а на самом деле прибыли в Каир с целью вербовки молодежи в ряды ИГИЛ.

По официальной статистике, в настоящее время свыше 1 тыс. граждан Таджикистана присоединились к группировке «Исламское государство» и принимают участие в боевых действиях на Ближнем Востоке. В целом в Сирию и Ирак выехало 146 семей из Таджикистана. Под флагом ИГИЛ также воюет 21 таджикский студент.

Между тем, Фируза Иброхимова отрицает какую-либо связь ее мужа с экстремистами. По ее словам, Дилшод на протяжении 4 лет занимается парфюмерным бизнесом и имеет официальный документ посольства, в котором подтверждается его статус предпринимателя.

Она попросила вмешаться в данное дело посольство Таджикистана в Египте, однако там ей ответили, что из-за отсутствия диппредставительства РТ в Иордании выяснение причин задержания и место содержании Дилшода Иброхимова может затянуться до полугода. Бехруз Рахимов, представитель таджикского посольства в Египте сказал в беседе с Радио Озоди, что они выясняют причины задержания соотечественника и направили запрос в МИД Иордании, но пока не получили ответа.

По словам Рахимова, пока они не могут подтвердить либо опровергнуть причастность Дилшода Иброхимова к какой-либо экстремистской группе.

Тем временем Фируза Иброхимова осталась в Каире с 6 несовершеннолетними детьми на руках. В течение двух месяцев она живет на подаяния соседей. Больше всего в этой ситуации ее больше пугает неопределенность.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистанец задержан в Иордании при невыясненных обстоятельствах

Таджикистанец задержан в Иордании при невыясненных обстоятельствах
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ