03.12 05:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

К 14 годам приговорен столичный студент - видеооператор группировки «Джабхат ан-Нусра»

24.06.2016, 11:50
Суд Исмоили Сомони приговорил к 14 годам лишения свободы таджикского видеооператора террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» 22-летнего жителя Душанбе Абдулло Юсупова.

Как сообщили «АП» в суде, суд его виновным в вербовке людей для участия в сирийской войне на стороне запрещенного «Исламского государства», которых он отправлял по маршруту Душанбе-Алматы» и «Киев - Стамбул».

«Абдулло Юсупов, 1994 года рождения, был студентом третьего курса факультета международных отношений Национального университета Таджикистана, женат и имеет ребенка. В марте 2015 года в социальной сети "Одноклассники" он познакомился с Абу Дираром, который пригласил его участвовать в боевых действиях в Сирии», - рассказали «АП» в суде.

Далее, в июне 2015 года, А.Юсуфов через Турцию прибыл в город Алеппо, где связался с экстремистской группировкой «Джабхат ан-Нусра», и работал там, как оператор, участвуя в военном обучении, в том числе, и по применению различных модификаций боевого огнестрельного оружия, сообщили в суде.

«Находясь там, он сообщил через "WhatsApp" своей сестре Зайнабиби Шерали, что он находится на лучшей земле, ни в чем не нуждается, а если сотрудники службы безопасности спросят о нем, то она должна сообщить им, что он находится в доме отца своей жены», - отметил источник в суде.

«После того, как Россия стала наносить удары по террористам ИГИЛ в Сирии, Юсупов сбежал из Сирии в Турцию, откуда прилетел в Таджикистан. В феврале 2016 года он был задержан в аэропорту Душанбе сотрудниками правоохранительных органов. Суд признал Юсупова виновным по статьям 401 (Наёмничество) УК РТ. Обвиняемый на суде признал часть своей вины», - сообщили в суде столичного района И.Сомони.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ