11.12 15:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Жители двух кишлаков Дангары подрались между собой

20.06.2016, 15:37
Правоохранительные органы Дангаринского района Хатлонской области расследуют причины массовой драки между жителями двух селений этого района. Как передаёт Радио «Озоди» инцидент произошёл в ночь с 18 на 19 июня в кишлаке Чорсада-2, где в основном проживают переселенцы из Нуробадского района. В результате, несколько человек получили травмы, один из них госпитализирован.

В МВД пока воздерживаются от комментариев.

Заместитель имам-хатиба мечети кишлака Чорсада-2 Мукимджон Муродов сообщил «Озоди», что нападение было совершено неожиданно группой молодых людей, до 40 человек - жителей соседнего кишлака Чорсада-1.

Издание отмечает, что жители кишлака Чорсада-1 являются коренными, а жители кишлака Чорсада-2 переселены сюда из Нуробадского района.

На место инцидента прибыли сотрудники милиции, но нападавшие, воспользовавшись темным временем суток, сумели скрыться.

Жители кишлака Чорсада-1 Дангаринского района также подтвердили «Озоди» факт драки в ночь на 19 июня, однако отметили, что это было просто хулиганской выходкой.

Мукимджон Муродов призывает тщательным образом провести расследование и привлечь к ответственности винновых, в противном случае, по его словам, подобного рода инциденты могут повториться. «Нас сюда переселило правительство, и мы на новом месте построили дома и школу. Мы заняты только созиданием. Сейчас, слава Всевышнему, все спокойно и люди живут обычной жизнью», - сказал он.

Программа переселения жителей затопляемых территорий под водохранилище Рогунской ГЭС была начата в 2009 году. В рамках этой программы планируется переселить 4700 семей или порядка 30 тысяч человек из 63 селений Рогуна и Нурабадского района в Дангарнинский и Турсунзадевский районы, в местечко Теппаи Самарканди на окраине столицы и в Дарбандский район.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Жители двух кишлаков Дангары подрались между собой

Жители двух кишлаков Дангары подрались между собой
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ