03.12 18:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане дед и внук получили 12 лет за попытку вступить в ИГ

16.06.2016, 15:56
Мужчины отправились в Москву под видом трудовых мигрантов, а затем вылетели на самолете в Стамбул. Они были задержаны турецкими спецслужбами при попытке пересечь границу с Сирией.

В Душанбе три человека приговорены к 12 годам тюремного заключения за попытку присоединиться к рядам террористической организации "Исламское государство", сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда района Исмоили Сомони столицы Таджикистана.

"Суд района Исмоили Сомони приговорил жителей Бободжонгафуровского района Согдийской области (север страны) 64–летнего Ишмурода Кушмуратова, его 19-летнего внука Акбара Кушмуратова и их знакомого Орифжона Арифджанова к 12 годам тюрьмы по статье по статье 401 УК (наемничество)", —заявил собеседник.

По данным следствия, когда в сентябре прошлого года в Сирии погиб сын осужденного Ишмурода Кушмуратова, принимавший участие в боевых действиях на стороне ИГ, Кушмуратов уговорил внука и знакомого односельчанина выехать вместе с ним в Сирию, чтобы присоединиться к рядам этой террористической организации.

"После этого все трое сначала уехали в Москву якобы в трудовую миграцию, на самом деле в конце сентября 2015 года из Москвы вылетели в Стамбул", — заявил представитель суда.

При попытке перехода турецко-сирийской границы они были задержаны сотрудниками спецслужб Турции и переданы в Таджикистан.
Ранее суд того же района приговорил жителя Душанбе Абдулло Юсуфова к 14 годам заключения за попытку наемничества по той же статье.
В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (также запрещена в РФ).

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане дед и внук получили 12 лет за попытку вступить в ИГ

В Таджикистане дед и внук получили 12 лет за попытку вступить в ИГ
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ