09.12 22:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Двоих задержанных рогунцев отпустили домой

15.03.2016, 16:30
Двое аз задержанных на прошлой неделе жителей сельсовета Калъаи Нав города Рогуна, после встречи родственников с главой МВД Таджикистана, вернулись домой.

Двое аз задержанных жителей сельсовета Калъаи Нав города Рогуна – Авазбек Сафаров и Аминджон Мусамиров после встречи их родственников с министром внутренних дел Таджикистана Рамазоном Рахимзода вернулись домой. Они были арестованы на прошлой неделе «за причастность к радикальным и экстремистским группировкам».

Мухаммад Одинаев, председатель сельсовета Калъаи нав в беседе с Радио Озоди 15 марта подтвердил, что двое из задержанных рогунцев вернулись к родным очагам, но заявил, что не может говорить о подробностях их освобождения. «Да, они вернулись домой. Будут ли освобождены и другие, пока никто не знает. У нас в сельсовете все знают друг-друга и сообщение об освобождении распространяется очень быстро. Насколько мне известно, с задержанными нашими земляками в Душанбе обращаются в рамках закона», сказал наш собеседник.

Согласно, информации наших источников в правоохранительных структурах, Авазбек Сафаров и Аминджон Мусамиров были освобождены вскоре после того, как их родственники в субботу попали на прием к главе МВД Таджикистана.

Ранее МВД Таджикистана на своем сайте сообщило о задержании жителей Рогуна и близлежащих селений «за причастность к радикальным и экстремистским группировкам». Некоторые были приглашены в органы внутренних дел в качестве свидетелей, сообщало МВД.

При этом в информации МВД было отмечено, что «никто из их родственников не собирался вблизи ОМВД района Фирдавси, и законодательство Таджикистана запрещает такие незаконные собрания». В МВД также опровергли сообщения, которые распространили “некоторые из интернет-сайтов о якобы необоснованном задержании сотрудниками органов внутренних дел жителей города Рогуна, и о якобы сборе родных и близких задержанных у ОМВД района Фирдавси”. «МВД считает неприемлемым распространение информации со стороны СМИ, не имеющей источников», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

На прошлой неделе группа жителей города Рогуна была задержана и доставлена в ОМВД района Фирдавси города Душанбе. Утром 9 марта родственники молодых людей из сельсовета Калъаи Нав прибыли к зданию ОМВД района Фирдавси города Душанбе и потребовали их освобождения.

Близкие и родственники задержанных утверждают, что их, якобы арестовали за «салафитскую» манеру исполнения намаза. Их задержали за последние четыре дня в местной мечети. Источник в администрации города Рогун сообщил, что задержаны 25 жителей селения Калъаи Нав вместе с имам-хатибом Муборакшо Хасановым и сельским врачом Фазлиддином Гадоевым.

Ранее пресс-центр МВД РТ сообщил, что с целью предотвращения вовлечения молодёжи в радикальные экстремистские группы, будут созданы группы «Фаьолон» («Активисты»), члены которых должны разъяснять населению суть религии ислама Ханафитского толка, приверженцами которого являются большинство мусальман Таджикистана.

«Данная группа во взаимодействии с правоохранительными органами страны будет способствовать предотвращению примыкания молодежи к разного рода экстремистским группировам и организациям, будет способствовать задержанию и передачи в руки правоохранительных органов тех людей, которые разжигают рознь среди населения, выступают против государства, правительства и национальных ценностей», - говорилось в сообщении пресс-центра.

Предложение о создании группы «Фаьолон» прозвучало на прошлой неделе в ходекруглого стола с участием представителей духовенства, ученых, имам-хатибов мечетей, руководителей Комитета по делам религии, Исламского центра, представителей правоохранительных и силовых ведомств.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Двоих задержанных рогунцев отпустили домой

Двоих задержанных рогунцев отпустили домой
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ