09.12 01:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Троих жителей Фархора осудили за экстремизм

02.03.2016, 11:02
Суд Фархорского района вынес вердикт в отношении трех жилелей джамоата «Гайрат», которые были задержаны по обвинению в эстремизме - они осуждены на срок от 5,5 до 14 лет.

Один из осужденных – 31-летний Низоми Мирали был признан виновным о совершении преступлений, предусмотренных тремя статьями УК Таджикистана - 189, часть 2, "возбуждение национальной, расовой, местнической или религиозной вражды, совершенное группой лиц или группой лиц по предварительному сговору", 307/1, 307/3- "организация учебы или учебной группы религиозно ‐экстремистского характера" и 401 – "наемничество, вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемников, а равно их использование в вооруженном конфликте или военных действиях". Низоми Мирали приговорен к 14 годам лишения свободы. На заседании суда было отмечено, что этот житель джамоата «Гайрат», сторонник группировки «Исламское государство» (ИГ), пропагандировал экстремистские идеи среди местной молодежи, вербовал людей на войну в рядах ИГчерез интернет.

Двое других жителей фархорского джамоата «Гайрат» - братья Хушназар и Саидмухаммад Гаффаровы были признаны виновными в «организации учебы или учебной группы религиозно ‐экстремистского характера, совершенное с использованием служебного положения или связанное с финансированием таких групп». Суд приговорил братьев к 5,5 и 6 годам тюрьмы. По словам судьи, Хушназар и Саидмухаммад также занимались пропагандой идей «Исламского государства»

Все трое жителей Фархора были задержаны в ноябре прошлого года – у них конфискованы компьютеры, мобильные телефоны, а также литература религиозно-экстремистского характера, говорится в решении суда.

Согласно официальной информации, семеро жителей Фархора примкнули к группировке «Исламское государства» и воюют в Сирии и Ираке. Один из фархорцев был убит на чужбине..

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, 21 января сего года на расширенном заседании правительства республики, сообщил, что более 1000 жителей страны присоединились к террористической группировке «Исламское государство» и участвуют в боевых действиях на территории Сирии и Ирака. По его словам, в эти арабские страны переехали 146 семей из Таджикистана и 21 студент высших учебных заведений страны. Глава Таджикистана отметил, что вербовка молодых людей производится в мечетях, религиозных учреждениях внутри страны и за ее пределами, а также посредством интернета.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Троих жителей Фархора осудили за экстремизм

Троих жителей Фархора осудили за экстремизм
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ