09.12 10:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан: В Хороге боевики взяты в кольцо, их лидер сбежал в Афганистан

24.07.2012, 17:48
Спецоперация в Хороге, начавшаяся 24 июля, перешла в завершающую стадию, боевики взяты в кольцо, продолжают оказывать сопротивление, но их уход на территорию сопредельного государства невозможен. Об этом Азии-плюс сообщил источник в силовых структурах Таджикистана.

По информации Озоди (таджикская служба Радио Свобода), лидер группировки, против которой выступили правительственные войска, заместитель начальника Ишкашимского пограничного отряда Толиб Айёмбеков (Аёмбеков) в полдень сбежал на территорию соседнего Афганистана. В ходе спецоперации в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) был убит один из сыновей Айёмбекова.

По данным спецслужб Таджикистана, Айёмбеков, организовав незаконную вооруженную группу, на протяжении многих лет занимался контрабандой наркотических веществ, табачных изделий и драгоценных камней, на счету его группировки - ряд тяжких и особо тяжких преступлений, включая бандитизм.

По информации Озоди, в ходе сегодняшней спецоперации правительственные войска используют боевые вертолеты и бронетехнику. Бои идут, в основном, в махаллях (кварталах) «Хлебзавод» и «УПД» Хорога, уточняет Авеста. Весь день в районе боевых действий не прекращалась стрельба.

Поскольку перед началом штурма правительственные войска не предупредили жителей и не призвали их покинуть город, горожане до последнего мгновения надеялись на мирное разрешение ситуации. Однако поняв, что операция затянулась, население запаниковало. Группа жителей собралась на центральной площади Хорога с требованием прекращения военных действий и мирного урегулирования конфликта. Того же требовали выходцы из ГБАО в Москве, по мнению которых, «на Памире идет этническая чистка», а Хорог «бомбят с воздуха».

Между тем, как передает Азия-плюс, представительства международных организаций, аккредитованные в Таджикистане и имеющие свои офисы в Хороге, еще накануне эвакуировали своих сотрудников из административного центра ГБАО.

По данным Би-би-си, сейчас в Душанбе вертолетами доставляют раненых солдат, счет погибших в ГБАО пошел на сотни.

Международное информационное агентство «Фергана»

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан: В Хороге боевики взяты в кольцо, их лидер сбежал в Афганистан

Таджикистан: В Хороге боевики взяты в кольцо, их лидер сбежал в Афганистан
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ