05.12 21:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В России гражданина Таджикистана осудят по обвинению в экстремизме

08.10.2015, 15:21
Шахбоза Азимова обвиняют в том, что на сайте социальной сети «ВКонтакте» он разместил фотографии, видеоматериалы и комментарии экстремистского характера.

Заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего гражданина Республики Таджикистан Шахбоза Азимова, проживающего в настоящее время в г. Архангельске, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282, ч. 1 ст. 280, ч. 1 ст. 205² УК РФ (возбуждение ненависти, вражды, и унижение человеческого достоинства группы лиц по признаку отношения к религии, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма).

Как сообщает прокуратура Архангельской области, установлено, что Азимов в период с сентября 2013 г. по июнь 2014 г., нахо­дясь в г. Архангельске и г. Казани, на сайте социальной сети «ВКонтакте» разместил фотографии, видеоматериалы и комментарии, содержащие унизительные характеристики религиозных групп, не являющихся «мусульманами», публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности в отношении этих религиозных групп, а также направленные на оправдание терроризма и побуждающие к осуществлению террористической деятельности.

Расследование преступлений проводило следственное отделение Регионального управления ФСБ России по Архангельской области.

Уголовное дело направлено в Московский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В России гражданина Таджикистана осудят по обвинению в экстремизме

В России гражданина Таджикистана осудят по обвинению в экстремизме
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ