02.12 23:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Джавхаршо осужден. Протеста не будет

06.10.2015, 12:30
Джавхаршо Чолов, один из братьев некогда влиятельного командира бывшего Народного Фронта Таджикистана Курбона Чолова, судом города Куляба приговорен к 3,5 годам лишения свободы..

Как сообщает корреспондент Радио Озоди, приговор был вынесен в конце прошлой недели, но о нем стало известно лишь во вторник. Джавхаршо Чолов осужден по статье 200, ч. 1 УК РТ «хранение и сбыт наркотических веществ». Он был задержан в феврале нынешнего года в ходе операции, проведенной сотрудниками милиции - во время обыска в доме Чолова было обнаружено 900 граммов героина. Сообщалось, что наркотическое средство было найдено в коробочках от спичек обернутых в целлофан. После обнаружения запрещенного средства, Джавхаршо Чолов впервые он был взят под арест в 2012 году по статье 237, ч. 2 за мошенничество, но вскоре вышел на свободу.

Махмуд, один из родственников Джавхаршо Чолова 6 октября в беседе с Радио Озоди сообщил, что брат некогда влиятельного командира Народного Фронта уже эпатирован в один из исправительных учреждений столицы. Супруга и родственники Джавхаршо не намерены опротестовать приговор суда, сказал наш собеседник.

Джавхаршо, один из пяти братьев Чоловых. Самый известный из них - Курбон Чолов, бывший полевой командир Народного фронта времен гражданской войны в Таджикистане, скончался 5 ноября прошлого года на 54-ом году жизни. Он был одним из членов известной в Таджикистане семьи боевиков, воевавших на стороне Народного фронта, благодаря которой к власти в 1992 году пришел Эмомали Рахмон.

Старший из Чоловых командовал одной из войсковых частей. В 1995 году двое из братьев Чоловых - Курбон и Султон - были депутатами парламента Таджикистана. Тот состав парламента, который просуществовал до 2000 года, запомнился как «парламент боевиков».

В начале 2000 годов авторитет боевиков, в том числе, членов семьи Чоловых пошел на спад. Курбон Чолов и его братья ушли из рядов ВС и занимались в основном бизнесом.

Сообщается, что рынок «Панджшер» на юге столицы Таджикистана, рынок и трехэтажная гостиница «Доро» в Кулябе, а также ряд торговых центров и ресторанов в Кулябе и Душанбе принадлежат этой семье.

Султон Чолов скончался в результате болезни, раньше Курбона. Давлат Чолов – другой из братьев - был задержан в феврале прошлого года по подозрению в привлечении молодых людей для участия в боевых действиях в Сирии, в декабре прошлого года он был освобожден после уплаты штрафа.

Давлат Чолов в 2003 году был задержан по обвинению в изнасиловании и убийстве, однако после отбытия наказания он занялся бизнесом. По словам его родственников, в распоряжении Давлата Чолова находятся несколько магазинов и пунктов общественного питания, и для поддержания своего бизнеса он постоянного выезжал в Турцию за товаром.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Джавхаршо осужден. Протеста не будет

Джавхаршо осужден. Протеста не будет
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ