05.12 13:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МВД сообщает о новых фактах мошенничества задержанного адвоката

30.09.2015, 08:46
МВД Таджикистана сообщает, что после того, как 29 сентября на их официальном сайте были опубликованы сведения о незаконных деяниях, в которых подозревается адвокат Коллегии адвокатов РТ Бузургмехр Ёров, по телефону доверия поступили новые жалобы граждан в отношении задержанного.

Как сообщает пресс-служба МВД РТ, так, Ёров, вступив в предварительный сговор с Тоировым Бадриддином, в 2009 году войдя в доверие гражданина Ходжиева Бехруза, используя его безысходное положение, пообещали решить исковое заявление о разделе имущества гражданки М. М. в суде района Сино города Душанбе в его пользу, тем самым, взяли у него 7 тыс. долларов США.

«Ёров Б. и Тоиров Б. указанную сумму потратили на свои нужды, и не оказали никакой правовой помощи и нанесли ему материальный ущерб.Согласно другому сообщению, Б. Ёров в период с апреля по ноябрь 2013 года, войдя в доверие жительницы района Файзабад Дилбар Меликуловой, пообещал ей положительно решить гражданский спор в суда района Файзабад.

В данном случае адвокат получил в качестве взятки у вышеназванной гражданки 2 тыс. 800 долларов США и не выполнил свое обещание. По вышеназванным фактам возбуждено уголовное дело, предварительное расследование продолжается», - отмечается в сообщении МВД.

Напомним, МВД Таджикистана 29 сентября распространило сообщение, в котором обвиняет адвоката Бузургмехра Ёрова в мошенничестве в особо крупном размере.

Согласно информации, которая размещена на официальном сайте МВД республики, гражданин Ёров Бузургмехр Равшанович, работая адвокатом коллегии адвокатов Таджикистана, вошел в доверие граждан страны и путем мошенничества присвоил крупные денежные средства.

В июле 2010 года, войдя в доверие жителя города Истаравшан Комилджона Бозорова, заверил его в том, что посредством своих знакомых в силовых структурах страны он освободит его сына - Дилшода Бозорова от уголовного преследования, которому было предъявлено обвинение в совершении убийства. Ёров получил от гражданина К. Бозорова в качестве взятки 4 тыс. долларов США, которые присвоил.

Ёров также обвиняется в подделке талона технического осмотра автомашины.

В отношении адвоката возбуждено уголовное дело по статьям 247 (мошенничество) и 340 (подделка документов).

Между тем коллеги адвоката считают, что задержание Ёрова связано с тем, что он стал защищать задержанных в середине сентября членов ПИВТ.

Напомним, 13 членов Политсовета ПИВТ были задержаны 16 сентября в Душанбе и сейчас находятся в СИЗО ГКНБ РТ. Генеральная прокуратура обвинила ПИВТ в сообществе с мятежным генералом Абдухалимом Назарзода, а лидера ПИВТ - в руководстве всего мятежа.

Ранее в интервью «АП» адвокат сообщил, что создал Общественный комитет по защите прав задержанных активистов ПИВТ. Данный комитет предоставляет адвокатов задержанным членам ПИВТ по письменному запросу их родственников. В понедельник днем Ёров со слов своего подзащитного сообщил «АП», что пыткам при задержании подвергся первый заместитель лидера партии Саидумар Хусайни. Во второй половине того же дня Б.Ёров был вызван на допрос в УБОП МВД, откуда уже отпущен не был.

Следует отметить, что ранее Бузургмехр Ёров защищал известного религиозного деятеля Ходжи Акбара Тураджонзожда в 2011 году, когда Тураджонзода подал иск на главу Совета улемов, за то, что тот обвинил его в проведении религиозного обряда «Ошуро». Также, Ёров защищал Мухиддина Кабири, когда мэр города Махмадсаид Убайдуллаев подал на него в суд, из-за высказываний относительно вырубки деревьев.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД сообщает о новых фактах мошенничества задержанного адвоката

МВД сообщает о новых фактах мошенничества задержанного адвоката
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ