06.12 15:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Прокуратура Шугнана расследует нападение на духовное лицо в Бадахшане

18.09.2015, 13:20
63-летний клерик получил 3 пулевых ранения от неизвестных лиц, постучавшихся поздней ночью в его дом в Шугнане.

Прокуратура Шугнана расследует обстоятельства дела о вооруженном нападении на жителя села Бердикобод, известного среди местных жителей духовного лица. Уже взяты показания самого пострадавшего. 63-летний Озодбек Асматбеков, житель села Бердикобод Шугнанского района ГБАО был доставлен поздней ночью с пулевыми ранениями в больницу г. Хорога, где был прооперирован находившимися там иностранными врачами. По рассказам очевидцев, Асматбеков стал жертвой нападения неизвестных лиц в собственном доме. Поздней ночью 17 сентября, примерно в 9-10 вечера, в его дом постучались люди, попросившие поделиться спичками.

Когда мулла решил дать им спички, те выстрелили в него три пули. Односельчанин муллы по имени Исмоил в беседе с радио Озоди рассказал, что в те минуты мулла собирался зайти в душевую, как трое неизвестных мужчин постучались в дом и попросили его поделиться спичками. Когда тот решил выполнить их просьбу, получил три пули. Медики говорят, пули попали в руку, в позвоночник и легкие. Однако, из-за близости дома Асматбекова к автомобильной трассе, никто из соседей и даже домашних муллы звуки выстрелов не услышали. «Он сам дополз до дома, сообщил сыну о ранении и только потом его доставили в хорогскую больницу», рассказал Исмоил. По словам другого односельчанина, в первые минуты после инцидента сам мулла сказал сыну, что не знает людей, стрелявших в него. Нападавшие скрылись, а мулла был доставлен в больницу, где в этот момент находились иностранные специалисты. 18 сентября врач хорогской больницы сообщил радио Озоди, что после полудня состояние Асматбекова стабилизировалось и он уже ответил на вопросы следователей прокуратуры.

Начато расследование. Пока не известен мотив нападения и личности людей, открывших огонь по духовному лицу. В селе говорят, что Асматбеков мог стать мишенью для своих же клиентов, которые порой обращались к нему с просьбой совершать молитвы с целью приворотов или черной магии. Однако официального комментария по этому делу пока получить не удалось. Это второй инцидент с применением оружия в ГБАО за последние два месяца. 29 июля этого года в Рушанском районе был убит 20-летний студент физкультурного института Бадавлат Кименов. 1 августа МВД Таджикистана сообщило о задержании 9 человек по этому делу. Кименов был убит вечером 29 июля, после того, как он вместе с восемью знакомыми вблизи здания "Точиктелеком" в Рушане избил водителя "Ланд-Крузер" Асрата Ёкубова (1978 года рождения).

"Гражданин Ёуубов получил телесные повреждения, вернувшись домой взял пистолет “Макарова”, который хранил незаконно. Вблизи здания “Точиктелеком” он открыл огонь из пистолета по свои обидчикам, в результате чего гражданин Кименов Б. получил ранение в голову и скончался по пути в больницу", сообщило МВД РТ. Инциденты с применением оружия в ГБАО происходят тогда, как после событий 2012 года в Хороге власти в Бадахшане серьезно взялись за изъятие у населения незаконного оружия. В конце того же 2012 года у населения было изъято 325 единиц огнестрельного оружия, а также большое количество боеприпасов. По данным министерства внутренних дел Таджикистана, за последние пять лет, у населения Бадахшана было изъято 1 тыс. 222 единицы оружия. Тем не менее, последние случаи говорят о том, что в руках населения еще может находится незарегистрированное оружие, в любой момент способное прервать чью-то жизнь.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Прокуратура Шугнана расследует нападение на духовное лицо в Бадахшане

Прокуратура Шугнана расследует нападение на духовное лицо в Бадахшане
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ