03.12 16:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Минобороны Таджикистана выявлены пособники террористов

06.09.2015, 15:55
Министерство внутренних дел Таджикистана в своем видеосюжете по гостелеканалам сообщает о задержании двух офицеров министерства обороны Таджикистана за «содействие и причастность» в осуществлении вооруженных нападений 4 сентября в Душанбе и Вахдате.

По данным МВД, в частности задержаны подполковник Мустафо Назаров, заместитель командира по политико-воспитательной работе десантно-штурмовой бригады Минобороны, и майор Насим Юсуфов, старший инспектор Управления финансов и бюджета министерства обороны республики.

МВД утверждает, что «указанные лица знали о планируемых нападениях и могли сообщить о них, однако их бездействие и пособничество преступникам стали причиной смерти невинных людей».

Также в сюжете МВД упоминаются два офицера в отставке - Баходур Кабров и Тоджиддин Собиров. «Они получали около тысячу сомони пенсию, у них есть семьи, машины, никаких трудностей, но при этом они пошли на преступление, что привело к гибели людей», - сообщало МВД.

По данным МВД, члены преступной группировки ночью 3 сентября собрались в доме Сироджиддина Одинаева, который был известен как Ходжи Сиродж, 1968 гр., по улице Сари Осиё, и ждали приказа ходжи Халима. МВД подчеркивает, что С. Одинаев также ранее работал в Минобороны Таджикистана. В группировке Одинаев исполнял роль бухгалтера и выплачивал членам этой группировки ежемесячно по 100 долларов.

Между тем, министерство обороны Таджикистана пока никак не комментирует обвинения в адрес своих офицеров. Само МВД, несмотря на то, что на данный момент задержаны около 20 членов группировки, до сих пор так и не назвало мотивы, которые двигали нападавшими, и их цель.

Напомним, 4 сентября в 4:28 было совершено вооруженное нападение на ОМВД Вахдата, а также центральный аппарат Министерства обороны Таджикистана, где группировка ходжи Халима присвоила большое количество оружия и боеприпасов. На данный момент МВД сообщает о ликвидации 13 и задержании 19 членов группировки Назарова. Младший брат Назарова также сдался властям. Сам же Назарзода скрылся в горах Рамитского ущелья.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Минобороны Таджикистана выявлены пособники террористов

В Минобороны Таджикистана выявлены пособники террористов
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ