11.12 18:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ситуация на таджикско-киргизской границе остается напряженной

05.08.2015, 09:01
Ночь в Исфаре, на приграничной с кыргызстаном территории прошла относительно спокойно, сообщил "Авеста” источник, участвующий в переговорах по урегулированию конфликта на таджикско-киргизской границе.

По его словам, в целом ситуация остается напряженной. Вчера жители приграничных кишлаков Сомониен джамоата Чоркух Исфары (Таджикистан) и Кок-Таш Баткенского района (Кыргызстан) не расходились целый день.

"Правоохранители с двух сторон только и были заняты тем, чтобы не допустить эскалации конфликта, хотя есть раненые среди жителей кишлака Сомониен. В их сторону "мирные” жители Кок-Таша стреляли из охотничьего ружья, и более того бросали "коктейли молотова”, - рассказал источник.

По его словам, местные власти Исфары и Баткена пытаются "утихомирить” людей, но, пока, без ожидаемых результатов. "Переговоры проводятся на уровне представителей погранвойск двух стран и местных властей, но они, пока не эффективны. Вопрос, скорее могут решить переговоры на правительственном уровне между Душанбе и Бишкеком, и даже на уровне глав государств”, - считает источник.

"Сегодня вновь состоится встреча на уровне представителей погранведомств двух стран, пока неизвестно на какой стороне – в Исфаре или Баткене”, - сообщил он.

По словам источника, в настоящее время с таджикской стороны скопления людей не наблюдается, чего не скажешь о киргизской стороне, где собираются кучки людей, жителей приграничных селений.

Источник опроверг заявления киргизского пограничного ведомства о том, что якобы с таджикской стороны было применено огнестрельное оружие.
"Наши пограничники оружия не применяли, а у населения его просто нет. А вот факт применения оружия со стороны населения Кыргызстана, "на лицо”, - отметил источник.

Напомним, накануне пограничное ведомство Таджикиситана распространило официальное заявление по инциденту на таджикско-киргизской границе, в котором отмечается, что 4 августа жители киргизского села Кок-Таш применили оружие (охотничье ружье) в отношении жителей таджикского кишлака Сомониен.

Также киргизы использовали "коктейли молотова”. В результате ранения получили 6 граждан Таджикистана, двое находятся в тяжелом состоянии.

Джамоат Чоркух города Исфара Согдийской области, граничащий с Баткенским районом Кыргызстана, находится в 24 километрах от райцентра Исфары.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ситуация на таджикско-киргизской границе остается напряженной

Ситуация на таджикско-киргизской границе остается напряженной
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ