07.12 15:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Комрон, который избегал религиозных тем, отправился в Сирию

04.08.2015, 11:58
Министерство внутренних дел Таджикистана просит международную полицию Интерпол задержать студента второго курса Ивановской Сельскохозяйственной академии, который примкнул в ИГИЛ.

Правоохранительные органы заявляют, что гражданин Таджикистана, житель районаХамадони Комрон Ходжаев, который обучался на втором курсе Ивановской Сельскохозяйственной академиипримкнул к экстремистской группировке и отправился в Сирию.

Начальник ОВД районаХамадони Бахтиёр Аминзода в беседе с Радио Озоди сказал, что сообщение о том, что Комрон примкнул к террористической группировке ИГИЛ, подтвердилось и поэтому он находится в международном розыске полиции Интерпол. По словам Аминзода, за шесть месяцев 2015 года семь жителей района примкнули к группировке ИГИЛ. Один из них студент, другой отправился в Сирию вместе с женой и тремя несовершеннолетними детьми.

«Комрон, который учился в Ивановской Сельскохозяйственной академии, 27 февраля из аэропорта Домодедово в Москве отправился в Турцию, а оттуда примкнул к рядам экстремистов. В настоящее время из района Хамадони семь человек находятся в Сирии и Ираке, один из них оправился на войну вместе с женой и тремя несовершеннолетними детьми» , - сказал Бахтиёр Аминзода.

Односельчане говорят, что Комрон вообще понятия не имел о религии, его родители старались воспитать так, чтобы он не стал религиозным.

Один из соседей Комрона, Бахриддин в беседе с Радио Озоди сказал, весть о присоединении его к ИГИЛ потрясла его. По словам Бахриддина, Комрон избегал всяких разговоров о религии. Он также сообщил, что родители Комрона после его присоединения к ИГИЛ покинули район и теперь живут где-то в Душанбе.

Сулаймон, один из жителей Фархорского района, услышав о присоединении студентов к ИГИЛ, потребовал от своего сына прекратить учебу в России и вернуться домой. По словамСулаймона, двое его сыновей обучаются в Технологическом университете Иваново, и он просил сыновей вернуться домой.

Из Кулябского региона в Сирии воюет примерно 70 молодых людей в возрасте от 20 до 30-лет.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комрон, который избегал религиозных тем, отправился в Сирию

Комрон, который избегал религиозных тем, отправился в Сирию
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ