02.12 23:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дети Нозигул: «Убийцы матери были у нее дома, а мы в ее поисках обошли пол Таджикистана»

29.05.2015, 11:15
Дети Нозигул Азимовой, жительницы Кубодиёна, которая была убита невестками, выбросившими ее тело в реку, говорят, что в поисках своей матери обошли Хатлон район Рудаки и Душанбе.

В Кубодиёнском районе на юге Таджикистана две невестки ударами металлическим кипятильником убили свою свекровь, сожгли ее тело, а полусгоревший труп бросили в реку Кофарнихон По информации милиции Кубодиёна, убийство произошло в ночь с 26на 27 декабря прошлого года в селении Рохи нав джамоата "Тахти сангин". Невестки после убийства свекрови сообщили ее родным, что она уехала к своей сестре.

Гули и Дилшод, дети убитой невестками женщины, два дня ожидали мать в ее доме, а затем поехали в ее поисках к тете район Носири Хусрав, оттуда в Курган-Тюбе, а затем и в Душанбе.

Гули Азимова, 27 летняя дочь Нозигул Азимовой в беседе с Радио Озоди сказала, что они безрезультатно искали свою мать пять месяцев в районе и за его пределами, но милиция нашла убийц их матери в ее доме.

Гули Азимова говорит, что мать любила чистоту и часто критиковала невесток за грязь в доме, за безответственность в воспитании несовершеннолетних детей, и не разрешала им без разрешения мужей ходить к свои родственникам. По ее словам, это часто становилось причиной конфликтов между невестками и свекровью.

«Убили мать, но сказали, что она уехала к моей тете . Мы искали до десятого мая, но не нашли. В тот день брат был у меня дома, другие мои братья в России. В тот день, когда это произошло, она критиковала невесток. Одна из них хотела поехать в Душанбе, но мать ей не разрешила, и в ту же ночь младшая невестка продумала план убийства».

Представители МВД говорят, что дети Нозигул Азимовой сообщили о ее пропаже, и в ходе оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что она была убита собственными невестками Сафаргул Азимовой и Оигул Пардаевой.

Оигул Пардаева – 25 летняя жительница селения Рохи нав джамоата “Тахти Сангин”, имеет 2-летнего ребенка, а Сафаргул Азимова -30 летняя женщина, пять лет назад переехавшая в эту семью из района Рудаки и имеющая одного сына.

Власти Кубодиёна с слов невесток говорят, чтоубийство произошло в ночь с 26 на 27 декабря прошлого года, но спустя месяцы после убийства, в ходе поисков на территории двора были обнаружены недогоревшие остатки одежды женщины. Дети Нозигул Азимовой говорят, что белые стены дома были испачканы кровью, но впервые дни они не обратили на это внимание. Милиция Кубодиёна 10 мая допросила невесток в качестве подозреваемых, и они 12 мая признались в совершении преступления. С тех пор они содержатся в СИЗО в Курган-Тюбе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дети Нозигул: «Убийцы матери были у нее дома, а мы в ее поисках обошли пол Таджикистана»

Дети Нозигул: «Убийцы матери были у нее дома, а мы в ее поисках обошли пол Таджикистана»
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ