05.12 19:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ветеран госбезопасности: Беглый командир ОМОН не в Сирии, он где-то рядом

29.05.2015, 09:56
Беглый командир ОМОН МВД Таджикистана, полковник Гулмурод Халимов не находится в Сирии или Ираке, скорее всего, он завербован спецслужбами одного из соседних с Таджикистаном государств. Такое предположение озвучил в интервью «АП» ветеран органов госбезопасности СССР, эксперт по вопросам изучения современного терроризма Давлатхуджа Назиров.

По его мнению, спецслужбы, завербовавшие Г. Халимова, создали для него прекрасную легенду о его присоединении к ИГИЛ.

Назиров не стал уточнять, какая страна могла завербовать Халимова, при этом, он подчеркнул, что «это недружественное Таджикистану государство».

«Я не допускаю, что Г. Халимов мог отправиться в Сирию по своим подлинным документам, а подлинный паспорт могли выявить на многочисленных границах, которые бы он пересекал на пути к ИГИЛ», - подчеркнул Назиров.

Касаясь дальнейшей судьбы беглого полковника, эксперт подчеркнул, что «предатели рано или поздно будут жестко наказаны за свои преступления».

«В 70-х годах прошлого века офицер внешней разведки КГБ СССР Леонид Полищук, который работал заместителем резидента в Сингапуре, был завербован спецслужбами США, его предательство нанесло государству многомиллиардный ущерб, и после возвращения на Родину он был разоблачен и, как изменник Родины, приговором суда был расстрелян», - отметил эксперт.

Далее он подчеркнул, что в случае задержания Г. Халимова, власти страны должны отменить исключительно на один случай мораторий на смертную казнь, и приговорить его, как предателя Родины, к расстрелу.

«Меня удивляет тот факт, что глава МВД Таджикистана, который организовал встречу с общественностью с возвратившимся из Сирии с покаянием жителем Худжанда, часто выступающий среди молодежи с наставлениями не поддаваться провокациям о присоединении к ИГИЛ, не смог проконтролировать своего высокопоставленного подчиненного, «грош цена» и Управлению собственной безопасности МВД, которое допустило такой позор», - заявил Назиров.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ветеран госбезопасности: Беглый командир ОМОН не в Сирии, он где-то рядом

Ветеран госбезопасности: Беглый командир ОМОН не в Сирии, он где-то рядом
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ