08.12 05:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В результате селя в Таджикистане погибли две девушки

18.05.2015, 08:51
По данным комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, в результате стихии человеческих жертв не зарегистрировано.

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне сообщил о гибели двух девушек в результате схода селевого потока в районе Рудаки. По словам официального представителя комитета Орифа Нозимова, 18-летняя Марям Абдуллоева и 16-летняя Хайриниссо Абдуллоева погибли в результате схода селя в селении Султонобод. Он отметил, что тела девушек обнаружены и переданы родственникам.

По данным комитета, в результате ливневых дождей, обрушившихся на Таджикистан 17 мая, разрушена часть автодорог в Истаравшане и Аште на севере республики. Сообщается, что в настоящее время для уточнения размера ущерба и устранения последствий стихийных бедствий образованы комиссии.

Рустам Яхёев, глава отдела чрезвычайных ситуаций в Истаравшане, 18 мая в беседе с Радио Озоди сообщил, что селевой поток унес несколько автомобилей с парковки. «В настоящее время ведется подсчет пострадавших автомашин, жилых домов и дорог», - сказал он.

Жители Истаравшана сообщили, что, по меньшей мере, в результате стихии пострадали 11 автомобилей. Некоторые пользователи сайта Радио Озоди прислали с места события видео, отмечая, что пострадали от 12 до 15 легковых автомобилей.​



Жители района Ашт рассказывают, что помимо всего у них разрушено около 800 метров водопроводной трубы.


На прошлой неделе в результате селевого потока в районе Кубодиён на юге республики погиб шестилетний ребенок, несколько человек пострадали, были частично или разрушены десятки домов. В настоящее время 150 человек из 21 семьи размещены в палатках, все они обеспечены всем необходимым.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В результате селя в Таджикистане погибли две девушки

В результате селя в Таджикистане погибли две девушки
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ