08.12 09:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В результате сильных ветров в Зафарабдском районе незначительно пострадали 20 семей переселенцев

29.04.2015, 13:11
20 семей внутренних и экологических мигрантов, переселившихся в джамоаты Мехнатабад и Джами Зафарабадского района из районов Ганчи, Айни и Кухистони Мастчох, частично пострадали в результате проливных дождей и шквального ветра, произошедших в этом регионе 26 апреля.

С целью ознакомления с ситуацией и оказания содействия внутренним переселенцам, накануне рабочая группа, в состав которой входили ответработники областного Штаба по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороны, заместитель Управления службы миграции министерства труда, миграции и занятости населения РТ в Согдийской области Джамшед Атаев и ведущий специалист сектора внутренней и экологической миграции управления Диловар Муродов, посетили эти джамоаты, и встретились с пострадавшими семьями мигрантов.

Как сообщил в беседе с корреспондентом АП Джамшед Атаев, в ходе ознакомления с ситуацией выяснилось, что в результате сильного ветра нанесен незначительный ущерб домам 4 семей мигрантов Ганчинского района, 6 семей из Айнинского района и постройкам 10 семей из района Кухистони Мастчох.

Капитальным жилым постройкам ветер ущерба не нанес, сказал Д.Атаев, незначительно пострадали вспомогательные постройки, где ветер снес шифер кровли, где-то выпали кирпичи глиняных оград.

Он также отметил, что в настоящее время областной Штаб по ЧС и ГО определяет сумму нанесенного ущерба постройкам внутренних мигрантов, после чего в рамках своих возможностей окажет переселенцам соответствующую помощь.

По словам ведущего специалиста сектора внутренней и экологической миграции управления Диловара Муродова, процесс переселения в этот регион внутренних мигрантов начался с 2010 году в рамках решения Правительства РТ «О внутренней миграции трудоспособного населения из малоземельных и перенаселенных горных районов в долины, имеющие залежные земли». Всего земельные участки в джамоатах Мехнатабад и Джами Зафарабадского района выделены 731 семье, из которых 270 семей из района Кухистона Мастчох, 300 семей из Айнинского района и 161 семья из Ганчинского района. На сегодня построили дома и переселились более 200 семей из Кухистони Мастчох, все внутренние мигранты из Ганчи и 17 домохозяйств из Айнинского района, сказал Д. Муродов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ