10.12 23:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Обвиняемый в убийстве подростка Джураев, подозревается и в многоженстве

13.04.2015, 17:20
Директор рынка «Назари нек» в Бободжонгафуровском районе, обвиняемый в убийстве 16-летнего сироты Зиёдбека Джураева, теперь проходит и по делу о многоженстве.

В первый день процесса над Рустамом Джураевым – директором рынка «Назари нек» Бободжонгафуровского района и тремя его сотрудниками, прозвучало новое обвинение в многоженстве. До сих пор Р.Джураев обвинялся в том, что избил до смерти 16-летнего воспитанника дома-интерната г. Чкаловска и жестоком обращении с его другом 17-летним Эраджем Исоевым. В первый день суда, проходящем в областном суде Согда, Джураев заявил, что признает себя виновным в этих преступлениях, кроме одного – «многоженстве».

На скамье подсудимых 4 мужчин – директор, начальник безопасности, охранник и директор столовой рынка «Назари нек». Судья Содик Ваххобзода заявил в первый день процесса, что директор рынка Рустам Джураев, начальник безопасности Ахлиддин Файзиев и охранник рынка Бобурджон Юсуфов обвиняются в нарушении статьи 104, ч.2 УК РТ - «убийство человека» и ст. 112 – «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Кроме того, в этом деле в качестве подозреваемого значится и имя директора столовой рынка «Назари нек», который проходит по 112 статье УК РТ. Кроме директора столовой, трое подозреваемых во все время расследования находились под стражей. Во время расследования этой группе подозреваемых инкриминировалась статья об «умышленном причинении вреда здоровью», которая позже была переквалифицирована на «убийство».

На процессе 13 апреля Эраджа Исоева, ученика 9 класса школы-интернете Чкаловска сопровождал директор интерната Кахрамон Умаров. Эрадж сообщил после суда журналисту радио Озоди, что после курса лечения выздоровел и чувствует себя удовлетворительно.

В ночь с 15 на 16 января этого года двое подростков были найдены в одном из продуктовых магазинов рынка «Назари нек» по подозрению в грабеже. Разъяренный директор рынка в присутствии других коллег жестоко избил подростков, один из которых скончался не доехав до больницы. Позже подозреваемые рассказали, что дети кричали, что хотели есть и поэтому вошли в магазин под покровом ночи, однако избивавший их директор рынка не пожалел детей.

Сегодня Зебунисо Солиева, мать Бобура Юсупова, одного из подозреваемых со слов сына утверждает, что тот не хотел зла и действовал по приказу своего начальника. «Сын рассказал во время ареста, что не хотел причинить зла детям. По его словам, директор рынка потребовал от него поймать воришек и привести к нему. По его словам, он доставил детей к директору рынка, но не избивал их», говорит мать.

Процесс продолжится 16 апреля по причине отсутствия на слушаниях родственника погибшего Зиёдбека.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Обвиняемый в убийстве подростка Джураев, подозревается и в многоженстве

Обвиняемый в убийстве подростка Джураев, подозревается и в многоженстве
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ